凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

加拿大三华裔羽球小将将战伦敦奥运 目标夺牌(图)

加拿大奥运羽毛球队最新选手,左起高博、吴骏义、布鲁丝和李文珊。(加拿大《明报》 受访者供相)

中新网5月21日电 据加拿大《明报》报道,加拿大奥运总部近日宣布增加4名羽毛球运动员,参赛伦敦奥运。4人当中,有3位华裔选手。他们分别是李文珊、高博、吴骏义,分别来自多伦多、卡加利和温哥华。

这3位华裔小将,都是移民的后代。在加拿大开始学习打羽毛球,并取得不俗成绩,其中,李文珊的女单、李文珊和布鲁丝(Alexander Bruce)的女双;吴骏义和高博的男女混双都在去年10月的泛美运动会,为加拿大夺下金牌。

现年20岁的李文珊,6岁时随家人从香港移民来到多伦多,现居约克区万锦。她11岁随母亲学习羽毛球,在家人及教练鼓励下,逐开始打比赛,一级一级的打上去。目前加拿大羽毛球单打双打排行榜上,李文珊名列第一,世界排名22。

李文珊是多伦多大学生命科学专业学生,但为备战伦敦奥运,她已经停学两年。奥运结束后,将重返大学校园。

李文珊的奥运目标是夺牌。她说,目前加拿大羽毛球的水平未能与中国等强队相提并论,但希望自己在今次伦敦奥运上,能够打出超水平,击败羽毛球强国,让世人知道,加拿大的羽毛球亦不薄弱,为加拿大争光。

现年23岁,于2004年随家人从北京移居至卡加利的高博,也是在加拿大开始接受正式训练,并逐渐提高成绩。她是第一次参加奥运,心情十分兴奋,希望能够在比赛中,击败比她更强的对手。

高博和吴骏义是羽毛球男女混合双打世界排名28,加拿大排名第一。今年27岁的吴骏义生在温哥华一个香港移民家庭。他想做一个理疗师或者药剂师,并且成为加国羽毛球队教练。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯