凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

市冬泳会会长支招:“跳珠江”或去东部泳场

2012年04月18日 03:51
来源:新快报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

■往年,西郊游泳场是普通市民在夏天喜欢去的地方。(新快报资料图,孟祝斌/摄)

■往年,西郊游泳场是普通市民在夏天喜欢去的地方。(新快报资料图,孟祝斌/摄)

越秀泳场重开近一年后又“升级”西郊泳场和矿泉泳场关闭改造市区泳场改造同时开工,游泳发烧友怎办?

这个夏天仍开放的公众泳场

荔湾区:沙面游泳场、海角红楼游泳场、荔湾区体校泳场

越秀区:越秀区全民健身中心(原东山湖泳场)、越秀山游泳场

海珠区:宝岗游泳场、珠江泳场天河区:军体院泳场、天河体育中心游泳馆

部分学校和机关团体单位的泳池还会在泳季对外开放。

■阳光社区记者 谢源源 任磊斌 程贵三

“政府部门能不能协调一下,对于市民来说,这个夏天两个主力泳场都不开放,很不方便。”市冬泳会会长赖锡鹏日前在接受记者采访时说,西郊游泳场面临改造,矿泉游泳场也可能在6月关闭重建,而越秀游泳场在重开近一年后也将升级改造。两大泳场闭门谢客,游泳爱好者可能要在广州市东部、南部寻找泳场了。

赖锡鹏一直都关注三个泳场的建设计划。他说,市区的泳场同时改造,“街坊们跳珠江吧!”他说,冬泳会的会员大多数都具备了下珠江、在开放水域畅游的条件。当然,普通市民并非都适合去珠江游泳。

赖锡鹏表示,虽然西郊游泳场属荔湾区管,而矿泉游泳场属市体育局管,“但就不能进行更好的协调吗?一定都要在这个夏天关闭吗?那老城区的街坊们怎么办?”

他说,两大泳场闭门改造后,西关的街坊想游泳可能要过河,去海角红楼泳场;而三元里附近的居民就没有好的选择了。“天河体育中心游泳馆、越秀区全民健身中心游泳场、珠江泳场、军体院的泳场,应该还开放,大家都往东边挤吧。”

越秀泳场改造无碍5月开放

记者昨日获悉,越秀游泳场计划进行升级改造。目前具体方案未出炉,但不影响原定5月份泳场的正常开放。

越秀游泳场从2009年3月起闭馆改造,在去年“六一”重开。占地2万多平方米的越秀游泳场,耗资3500多万元,完成了整体翻新改造。

据相关负责人透露,该泳场计划再进行改造。改造范围是在现有泳场区域内,改造项目主要是亚运前没完成的部分,涉及到看台、灯光等。局部改造不包括门楼、大池等已经改造过的设施。

“改造将根据社会需求、资金等情况考虑,不过整体改造是不可能的,改造后游泳场的整体配套设施将有所改观。不过该计划目前并未立项,也未制定具体方案。”该负责人称。

“目前在筹备今年泳场的开放工作,改造的计划对游客不会有影响,泳场还是正常开放。”泳场负责人称,初定于5月正常开放,具体时间届时会向市民公告。

矿泉泳场改造拟两月后开工

根据广州建设工程交易中心的招标公告,三元里矿泉游泳场改造项目工程包括改建一个水球训练馆、一个室外游泳池、新建一栋连接楼,总建筑面积为5700平方米,工程将于年底前竣工。

矿泉游泳场负责人日前介绍,矿泉游泳场改造原来立项是亚运工程,但现在才继续改造。他告诉记者,招标将在四五月份进行,工程将于六七月份开工。

据了解,矿泉游泳场在上世纪50年代已经投入服务,有室内、室外游泳池。

人大代表:西郊泳场沙滩池卫生难保证

昨日,在荔枝湾景区管理处的食养坊二楼,7名人大代表和政协委员听取了荔湾区规划分局介绍西郊游泳场的改造计划。人大代表们提出了自己的看法。相对集中的意见在于“沙滩泳场”上,而有关江中心泳池和游船码头等的意见不大。

“可以非常肯定地说,以后‘西郊’还是公众体育设施,这点我们得到了满意的答案。但2号标准泳池是用来举行比赛的,以后却要拆掉看台,我不理解;另外,大家对沙滩池的卫生如何保证和安全隐患等问题提出了很多意见,感觉方案还是有欠具体、欠成熟。”本身是游泳健将级人物的市人大代表李志明这样说。

 
标签:泳场 冬泳 珠江
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯