凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

由清凉门至汉中门方向今天恢复机动车通行

2012年04月16日 01:34
来源:扬子晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

南向北部分路段变成了“羊肠小道”。 郭一鹏 摄

昨天是清凉门、汉中门高架爆破结束后首日,扬子晚报记者探访发现,东西向按照计划恢复通行。不过南北向道路没有完全通车,施工段西侧的清凉门南口至汉中门北口处于封闭破拆状态。交警在清凉门大街虎踞路路口对车辆分流,导致清凉门大街车满为患。交管人士提醒,周一早高峰请避开城西干道,特别是汉中门到清凉门段。扬子晚报记者 郭一鹏

汉中门到清凉门仅一车道

昨天上午10点,记者对爆破后的清凉门、汉中门高架进行探访,由南向北行驶在城西干道上,车辆还是比较少的,通行较为顺畅。由于围挡的外延,汉中门南口的直行车道缩减成2股,略微出现了排队的现象,不过一个信号灯就能清空车辆。继续前行,记者看到了被形容为“羊肠小道”的汉中门北口,此处实际上就是原来汉中门通往清凉门的匝道,由于破拆的影响,只剩下一股车道,宽度接近3.5米,而且还和非机动车夹杂在一起。记者驾车时速只能在10公里以下,跟着前面的车缓慢通行。道路的左侧就有机器在破拆,由于距离特别近,不少车辆纷纷往右侧靠,不过右侧紧邻住户的门面房,人流更为密集,通行不便。通过这段“羊肠小道”,前方变为了两股车道,稍微缓解了一些行车难。

北向南昨天仍不能行车

扬子晚报记者看到,汉中门、清凉门路口东西向都已恢复通行。不过在清凉门大街虎踞路路口,记者发现了一个意外情况,交警在对北向南方向进行管制,也就是说从草场门过来的车辆,到了清凉门大街路口禁止前行,由于该路口早已禁左,所以车辆只能右转进入清凉门大街,被分流的车辆需要左转从北圩路继续往南行驶,结果导致该路口车满为患,出现交织。

而按照原计划,这里昨天上午7点就应该可以通车。但扬子晚报记者步行进入,往南一段路后发现,原来清凉门、汉中门高架连接处的匝道正在破拆,所以只是有一条行人和自行车混行的狭小通道,机动车则无法通行。“最迟周一肯定可以通行。”施工人员介绍说,北向南暂时没通车,是因为与车道距离太近,破拆过程中石块会飞溅,他们担心会引发意外,此外,按照原先的计划,这里的路幅只能是2.5米,他们也想多抢点道出来,确保周一早高峰。

早晚高峰避开城西干道

“南北向各有一段路非常窄,路幅只有2.5米到3.5米,对于机动车来说,通行条件非常差,因为还有大量的非机动车和行人要从这里通过。”针对当天的现状,交管人士表示,按照计划,18日破拆一段时间后,围挡往里缩,留给机动车的路幅可能要扩充到6米,不过还是会非常难走。

“周一早高峰,驾车人一定要避开城西干道。”该人士说,特别汉中门至清凉门一段。从上周一的早高峰判断,清凉门大街西向东方向也是特别难走,因为施工段的路口不规则,再加上禁止左转,所以也提醒广大驾车人,可以提前择道而行。此外,从昨天起,汉中路、清凉门大街禁止右转进入城西干道(公交车除外),18日才会取消。

向你推荐这几条绕行线路

1、北向南进城:四平路广场—城河路—郑和路高架桥—江东路或扬子江大道—根据线路选择相应的进城通道;四平路广场-建宁路-中央路-中山路。

2、南向北出城:赛虹桥高架—凤台南路—应天大街—扬子江大道或江东路—郑和路—四平路广场;长虹路—莫愁湖东路—凤凰街—龙园东路—热河南路—四平路广场。

3、路段内车辆:目前水西门路口、建邺路桥、汉中门路口、清凉门路口以及草场门路口,都禁止左转,路段内的车辆可利用增设的6处调头车道。

4、有条件的驾车人可直接从赛虹桥高架—长江隧道绕行或是赛虹桥高架—龙蟠中路—九华山隧道—玄武大道—长江二桥进出城。

地铁隧道检测数据正常

爆破废墟月底清理完毕

扬子晚报讯 (记者 仇惠栋)扬子晚报记者昨天获悉,前晚爆破的汉中门—清凉门高架桥的废墟将于本月底全部清理完毕,草场门高架将于21日晚10点爆破拆除。

现场渣土本月底清运完毕

“这次渣土的体量比上次大得多,难度也增加了。一个是交通复杂,二是体量大,原来水西门要10天,这个要半个月的时间。”南京城建隧桥公司副总经理周建良表示,汉中门、清凉门高架桥的废墟将于本月底全部清理完毕。草场门高架的爆破拆除工作也将于21日晚10点进行,这一段高架体量比较小,爆破和拆除的工程量较小,届时其废墟将一并与本月底清运完毕。草场门高架的长度只有198米,仅相当于汉中门-清凉门高架的六分之一而已,也不及水西门高架的三分之一。据悉,爆破前,草场门高架目前的围挡将再向东西两侧拓宽并对引桥段进行围挡。

目前水西门的施工现场已经开始做基坑的支护,随着隧道基坑的开挖,现场围挡将进一步外移,南北向的交通将进一步受阻。

地铁三次数据检测均正常

“三次检测的数据显示,一切正常,”南京地铁运营分公司副总展晓义昨日告诉扬子晚报记者,经过和原始数据的比对,汉中门高架下的地铁隧道没有出现异常,昨日清晨正常恢复了运营。目前,相关部门仍然在坚持每天对这段隧道进行连续监测。

指挥部致信市民感谢支持

昨日,城西片区快速路网改造工程指挥部发布致南京市民一封信,感谢大家对于水西门、汉中门、清凉门跨线桥爆破拆除工作的理解和支持。并就施工期间对市民出行带来的影响深表歉意。同时承诺,将加大施工组织和交通疏导,减少施工噪音和扬尘,尽量降低对市民生活和出行影响。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯