凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

两小学生自杀称盼穿越

2012年03月05日 03:50
来源:广州日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

事发福建 遗书称想去清朝拍电影

本报讯 在课堂上完成一纸遗书后,福建漳浦县前亭镇过港村五年级小学生小美(化名)和同桌小华一起跳进了一口2米多深的池塘,等到家人发现为时已晚。

12岁的小华和小美是漳浦前亭镇过港小学五年级的学生,两人是无话不说的好姐妹。

3月1日下午第一节课结束后,小华神色慌张,称找不着自家卷帘门的遥控器。她和小美商量该怎么办。

据派出所有关民警介绍,事后找到的遗书字迹很工整。小华还特意在记事本上黏着两枚戒指,这是她送给亲姐姐的礼物。

当天下午4时多,小学放学了。小华和小美偷偷地将两本“遗书”藏在小华家放碟片的柜子里,随后去跳池塘。至于跳塘原因,大部分的村民觉得可能是小华把丢东西看得太重,形成心理负担。不过,不少村民并不认同此说法,一个村民说,可能是两个小孩有心理问题,遥控器丢失不过是一个诱因,“而小美可能是因为跟她太要好,重承诺,也可能是穿越剧看多了”。

小美在记事本上写着:老爸,老妈,我不能孝敬你们了,我要走了。弟弟要好好孝敬老爸、老妈。我的好姐妹(指小华)弄丢了钥匙,她怕回去被骂,她要去死,我决定陪她一起去死。你们要放宽心,我们不能同年同月生,但求同年同月同日(死)。这一辈子,我有两个秘密,一个是要穿越时空,到清朝,拍一部皇帝的电影,一个是要到太空。

据民警和多位村民介绍,小华的遗书写着:爸爸、妈妈、姐姐,对不起,我要走了。你们的身体要健健康康的。平时我和姐姐会吵架,但是我非常爱我的姐姐,姐姐有你此生足矣。我也经常惹妈妈不高兴,实在很对不起,姐姐你要好好照顾爸爸妈妈。

据了解,小美平时乖巧懂事,

小华是个乐观的孩子

(海峡导报)

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯