凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

老年人成旅游“新军” 两万人将到北戴河颐养度假

中新网秦皇岛2月25日电(王宝德 李晓霞)25日,中国老年旅游联合体年会在北戴河举行。年会现场发布,北戴河将成为2012年中国老年旅游联合体目的地。春秋两季,将有两万老人到北戴河颐养度假。

当日,来自全国各地27个省市自治区、44个城市的120名联合体成员单位的旅行商代表齐聚北戴河,对北戴河推介的康体养生、体育拓展、浪漫观鸟、休闲海钓等旅游项目产生浓厚兴趣。

旅游联合体成员表示,随着生活水平的日益提高,老人们越来越注重晚年生活,“夕阳游”已成为旅游市场上重要的一股力量。北戴河的海洋、沙滩、阳光、绿色等舒适的旅游环境,一直被老年人追捧。休疗养院所、特色乡村家庭旅馆、康复医疗项目以及多年传承积淀的保健养生服务经验,能够为老年人休养度假提供有力保证。

据了解,北戴河将以“颐养北戴河”为主题,选择春秋两季当地最美的特色景点,安排农家乐、采摘游、集发观光逛庙会、养生运动等30余种适合老年群体参与的旅游项目,最大限度的满足老年人休闲养生、度假观赏、异地养老的目的。

中国老年旅游联合体成立于2002年,由100多家全国大中型旅行社自发组合在一起,覆盖全国50个大中城市,宗旨是促进老年旅游事业的健康发展。目前累计组织接待了全国1000余万人次的老年游客参与各种旅游活动。(完)

声明:您对本文有任何意见、建议,请及时反馈至:jianyi@chinanews.com,我们会在第一时间处理您的反馈意见。

 
标签:北戴河 联合体
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯