凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

从日本史料揭秘中国抗战

2012年02月19日 08:23
来源:南方日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

《退后一步是家园》是知名旅日作家萨苏从日本史料揭秘中国抗战系列的第三部,近期由山东画报出版社出版发行。该书延续了《国破山河在》、《尊严不是无代价的》内容风格,挖掘日本史料,和国内抗战资料互证,自这一系列出版以来广受读者和文化圈关注,影响广大。

《退后一步是家园》以全新的视角,从日本的资料中挖掘出大量不为国内所知的抗日史实。萨苏文笔灵动诙谐,将这段沉重激昂的历史,鲜活形象地展现给读者。书中还保存了大量日方拍摄的历史照片。通过日方史料和中方记载互证,或重现,或填补了不少中国军民抗敌卫国的珍贵历史事迹。萨苏所使用的日方资料,大多是专业研究者忽视、或者关注不到的尘封在日本资料馆、旧书肆,以及私人手里的老兵回忆、战时报道、未刊稿件等资料。

陈小庚

 
标签:日本史料
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯