凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄共推久加诺夫竞选总统

2011年12月18日 04:53
来源:解放日报 作者:刘恺

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华社莫斯科12月17日电 (记者 刘恺)俄罗斯共产党17日在莫斯科举行代表大会,正式推举该党领导人根纳季·久加诺夫为总统候选人,参加将于明年3月举行的俄罗斯总统选举。在当天的不记名投票中,久加诺夫的提名获得209票全票通过。

现年67岁的久加诺夫从1993年至今一直担任俄共中央委员会主席。他曾于1996年、2000年和2008年3次参加俄罗斯总统竞选。

在今年12月4日举行的新一届国家杜马 (议会下院)选举中,俄罗斯共产党得票率居第二位,为19.19%,其在国家杜马的席位从上届的57个增至92个。

此前,统一俄罗斯党、公正俄罗斯党、俄罗斯自由民主党已分别推选普京、米罗诺夫、日里诺夫斯基为总统候选人,俄罗斯富商米哈伊尔·普罗霍罗夫也于日前宣布参加总统选举。

 
标签:诺夫
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯