凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

巴甲球员孔卡加盟广州恒大 转会费千万美元

2011年07月02日 20:15
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网广州7月2日电 (赖颖君)此前疯传的恒大千万欧元级引援事件终于尘埃落定。广州恒大足球俱乐部官网2日宣布,已与巴西豪门弗鲁米嫩塞队中场核心孔卡正式签约,转会费共计为1000万美元,签约三年六个月。

据恒大方面介绍,早在一年前俱乐部第一次引进外援的工作中,恒大俱乐部就重点关注了孔卡,并通过专业球探不断加深了解孔卡的表现情况。今年以来为了引进该球员,恒大更是三赴巴西与对方俱乐部谈判。

在谈判的最后阶段,许家印通过越洋电话拍板,表示要不惜一切代价买下,许家印认为此举不但可以提高恒大的竞技水平,同时还可以提高中超联赛的观赏水平,提升中国足球的整体形象。“三顾茅庐”的诚意终于打动这一正值当打之年,又处于巅峰状态的国际级球星顺利和恒大签约。

恒大在入主广州足球时的目标就定在亚冠,在几次转会期时,都曾不惜余力地购买顶级球员,以提高球队的整体水平,孔卡的加盟无疑对广州恒大来说犹如如虎添翼。

此次孔卡的转会费也开创中国足坛史上最贵外援。此前,这一纪录也是由广州恒大引援时创造的,320万欧元引进巴西外援克莱奥。而孔卡的1000万美元转会费更是超越其两倍,这种身价的转会费堪比世界大牌球星。虽然价格不菲,但克莱奥的价值在中超赛场的确得到了说明。

阿根廷球星孔卡,28岁,身高169cm,体重68kg,此前效力于巴西豪门弗鲁米嫩塞队,身披11号,司职中场核心。该球员出道于阿根廷老虎队,成名于阿根廷河床队,辗转效力于智利天主教大学生队、阿根廷罗萨里奥中央队,2007年转战巴西豪门达伽马队表现出色。

2008年孔卡加入巴西豪门弗鲁米嫩塞队,旋即帮助球队取得里约州联赛亚军,并帮助球队历史性第一次获得南美解放者杯亚军;2009年帮助球队历史性第一次取得南美杯亚军,该球员也因此被评选为巴西联赛最受欢迎球员,并被评为巴西联赛最佳球员。

2010年孔卡在巴西甲级联赛的表现达到巅峰水准,其整个赛季19个助攻9个进球的巨星级表现,不仅帮助球队时隔16年重新赢得巴西甲级联赛冠军,而且个人也蝉联巴西甲级联赛最佳球员(MVP),入选巴西甲级联赛最佳阵容并一举拿下最佳中场、助攻王、最受欢迎球员等殊荣,还被巴西各大权威杂志评选为联赛金球奖、最佳球员等。完

标签:巴甲 孔卡 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯