解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

18条断头路拟年内开工 古北南路南延伸段明年完工

2011年06月13日 08:17
来源:东方网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

东方网6月13日消息:据《东方早报》报道,市政协委员杨荣华在今年“两会”期间提交的“关于尽快打通古北南路向南延伸段的再建议”,近日得到了市区两级相关部门的具体回应。市建交委表示,根据目前的前期工作计划,工程有望明年年内完成。

委员提案得到回应

现在的古北南路往北与大渡河路贯通,往南只能到吴中路,无法再往南跨过蒲汇塘通向漕河泾开发区,这也使得吴中路与桂林路交叉口成为进出漕河泾开发区的必经之路,但多年来这个交叉路口一直阻塞严重,尤其是早晚高峰。

为此,2007年杨荣华在上海“两会”期间就提交了《关于尽快打通古北南路向南延伸段》的提案,建议打通这条断头路。但几年间道路辟通未见动静,于是在今年上海“两会”期间,杨荣华再次提交了相关提案。

市建交委在答复中解释,该工程曾于2008年获得了市发改委立项批复,明确应由工程所在的闵行区、徐汇区负责实施,但由于涉及动拆迁等相关问题,迟迟未推进。目前此段道路对接工程已列入区与区对接道路重点推进项目及2011年市政府实事项目,并已协调两区就工程进行多次对接。

由于此段道路大部分处于闵行区境内,闵行区明确了闵行城市建设投资开发有限公司为实施主体,该公司正推进项目的前期工作。今年4月,被命名为古北南路(吴中路—钦州北路)道路的新建项目获批了项目建议书,工程规划宽度35米,长度428米。

项目已进入工程可行性研究报告编制阶段,根据建设项目相关办理程序,力争年内开工。项目中的桥梁将先于道路工程开工建设。

 18条断头路拟年内开工

打通区与区之间的断头路,已被列入今年重大工程项目,今年共安排开工打通古北南路等18条断头道路。

对于古北南路(吴中路—钦州北路)新建项目,市建交委在给杨荣华的答复中也明确其重要性:根据规划,大渡河路—古北路—虹漕路是内、中环间一条重要的南北向交通干道,其建成后对沟通普陀、长宁、闵行以及徐汇等区,加强上海西站和上海南站的交通联系有重要作用。

标签:闵行 上海 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯