解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

河北省启动“走进希望小学”志愿行动

2011年05月30日 09:31
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网石家庄5月30日电(记者巩志宏)“六一”儿童节即将到来,共青团河北省委等启动了“河北省希望工程志愿行动——2011走进希望小学”活动,呼吁爱心人士为希望小学学生素质教育提供爱心捐助和志愿服务。

据了解,从1989年实施希望工程以来,河北省共资助大中小学生19万多人,在全省援建希望小学785所,为改善贫困地区基础教育条件、帮助家庭困难的青少年顺利完成学业做出了积极贡献。

共青团河北省委副书记李军介绍说,随着义务教育的基本实现,农村青少年对教育的需求开始从原来的“能上学”向“上好学”转化,但由于我国城乡之间、地区之间的经济发展不平衡,农村地区教育条件依然相对落后,严重制约了当地青少年健康成长。针对农村青少年的新需求,希望工程自去年开始由以资助为主向资助、服务并重转型。此次启动的“走进希望小学”志愿行动便是继资助贫困学生、援建希望小学之后推出的新的公益项目。

为方便社会各界参与该公益行动,河北省青基会根据希望小学的需求,设计了为希望小学捐献希望书库、音乐教室、体育园地、电脑教室、电影院线,对希望小学教师开展培训,志愿支教等公益菜单,供社会各界爱心人士根据自己的情况选择和参考,有意者可拨打电话0311-87908235报名,河北省青基会将根据报名情况分期分批组织爱心人士和志愿者走进希望小学。

标签:希望 小学 河北省 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯