解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
别踏进“美丽陷阱”

2011年04月16日 14:00
来源:羊城晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

前不久,中国消费者协会发布的一项调查范围覆盖全国24个省市的调查结果显示,消费者对当前美容院开展美容服务的总体评价满意率很低,仅为21.3%,对化妆品使用效果的总体满意率仅为19.7%。还有24.2%的消费者表示,有过因使用美容化妆品导致皮肤受到伤害的经历。

根据国家规定,化妆品的汞含量不得超过1mg/kg,砷含量不得超过10mg/kg,铅含量不得高于40mg/kg。使用了超标不合格化妆品,其实就是对人慢性毒害的过程,可能引发神经衰弱、乏力、失眠、烦躁,或者色素沉着、疼痛和便秘、贫血等症状。

对于护肤品、化妆品使用过敏的临床病例十分常见,因美容而毁容的女性数不胜数。“一直以来,铅、汞、砷等重金属超标是美白化妆品中的大问题。”杨柳教授介绍,“若是工作或者某些聚会需要使用化妆品的,最好选择不含浓烈香味、不含酒精的化妆品。使用前先在前臂内侧涂用一点做皮肤试验,若是涂抹部位出现红斑、丘疹甚至水肿、水疱等,就应当避免使用该化妆品。”

他提醒,如果有持续过敏的现象,就要去医院进行治疗,未经皮肤科医生诊断,不要擅自涂用含有皮质类固醇激素的药物。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯