解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
佛山市委书记陈云贤:组团式城市发展最有特色

2011年03月08日 03:09
来源:广州日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报北京讯 (记者赵琳琳、陈翔、王飞、柳建云杨进)全国人大代表、佛山市委书记陈云贤昨日在京接受媒体采访,谈佛山经济结构调整和转变经济发展方式。

陈云贤说,目前,日本企业在佛山最多的是汽车配件企业,其二是日本的家用电子、环保产业也已经开始落脚佛山。

当被问及佛山的城镇化发展新思路时,陈云贤表示,佛山的城镇化发展,区别于其他城市的特点之一,是搞组团式的城市发展。所以现在的优势是,其以组团式分布在整个佛山全市的区域,所以城乡一体化的进程中,大城市发展带来的一些城市化进程中的弊端,在佛山是能够得以有效地克服,这是佛山在硬件条件上区别于、不同于其他地方城市化进程当中的一个很大优势和特点。

他表示,有些人可能会认为,佛山的中心城市不突出,但反观之,它也正是城乡一体化进程当中,城乡二元结构差距相对在缩小,克服了一些核心大城市在城乡一体化进程当中更多的弊端,是具有佛山自身特色的城市。

标签:佛山 陈云贤 特色 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯