解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
芜湖路轨道车站封顶昭示合肥地铁梦临近

2011年03月02日 12:41
来源:合肥在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

将本文分享到微博:

○在芜湖路站,工人们正在包扎钢筋

“芜湖路站主站体封顶,意味着和高架同步建设的三个轨道交通一号线预留车站全部封顶。”据南北高架工程相关负责人介绍,轨道交通一号线在南北高架全线预留五座车站,其中三座车站(水阳江路站、南一环站、芜湖路站)因所处路面较窄,设计时正好位于高架桥正下方,为避免日后再度开挖路面,设计时与高架桥的建设同步施工,即结构连体一体化设计同步施工。“这种施工难度在全国都属罕见,而伴随着芜湖路站的封顶,高架将立即转入桥面施工,预计4月10日可以实现全线合龙”。

轨道交通一号线芜湖路站主站体封顶的意义不止于此,它也昭示着合肥人的地铁梦越来越近。“这三座站是为轨道交通一号线远期预留的车站,今天最后一座站封顶,预计轨道交通一号线今年下半年将全线开工。”

●延伸阅读

合肥轨道交通一号线规划的预留车站有22座,其中有5座位于正在施工的南北高架一号线上,这5座车站分别为南二环站、太湖路站、水阳江路站、南一环站和芜湖路站。其中,后三座站站体位于南北高架正下方,与高架连体施工。此前,水阳江路站与南一环路站已封顶。

□本报记者 吕珂

○南一环车站地下工程已开始拆除脚手架

标签:芜湖路 车站 合肥 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯