解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
埃及称巴武装组织策划教堂爆炸案

2011年01月25日 03:33
来源:京华时报

字号:T|T
0条评论 打印 转发

据新华社电 埃及内政部长阿德利23日说,巴勒斯坦武装组织“伊斯兰军”策划实施了今年1月1日发生在亚历山大的爆炸事件。

阿德利说,有确切证据表明这个位于加沙地带的武装组织策划并实施了这起造成多人死亡的袭击。他说,这个组织招募了埃及人,但这并不能遮掩它在这起事件中的角色。

埃及内政部当天说,亚历山大一名26岁男子,承认向位于加沙地带的武装组织“伊斯兰军”提供情报,协助其制造了本月1日埃及北部港口城市亚历山大圣徒教堂附近发生的教堂爆炸事件。

埃及中东社援引内政部消息人士的话说,这位名为艾哈迈德·易卜拉欣的男子向警方供认,他曾于2008年多次前往加沙会见该组织成员,去年该组织要求他提供埃及基督和犹太教堂的信息,随后他向该组织提供了可作为袭击目标的埃及三个宗教场所,其中包括亚历山大圣徒教堂,并建议该组织采用自杀式袭击方式。

“伊斯兰军”一名人士随后否认了埃及的指责,称该组织与这起爆炸事件无关。

今年1月1日凌晨,埃及北部港口城市亚历山大圣徒教堂附近发生爆炸事件,造成21人死亡,近百人受伤。埃及内政部说,爆炸可能是自杀式袭击者所为,并由外国势力策划和实施。

标签:埃及 组织 教堂 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯