香港潮流商品展在穗开幕 汇聚逾300品牌
2011年01月08日 00:22中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社广州1月7日电 (奚婉婷)由香港贸易发展局和中国国际贸易促进委员会广州市委员会合办的第三届香港潮流商品(广州)展览会7日在广州锦汉展览中心开幕,汇聚了超过300个香港优质品牌。

据了解,今届展出商品包括时尚精品、珠宝钟表、家居用品、食品、健康产品等。多个知名香港品牌,如佐丹奴、恒香、官燕栈、寿桃牌、点点绿等,均在展会期间推出优质产品。

香港贸发局总裁林天福表示,广州市是华南商业中心,轴射力强,以消费品零售总额计算,广州市于全国主要城市排名第三,仅次于上海及北京,但人均消费品零售总额则超越上海及北京。而广州市民紧贴潮流,讲究生活品味,市内的购物中心规模位于全国前列,因此是港商拓展内销的必争之地。

广州市副市长陈明德表示,香港潮流商品展举办3年以来,展会规模从原来的8000平方米扩大到2万多平方米,多家拥有自主品牌的港资精品企业参展,并逐步转型成为一个崇尚原创设计,引领生活潮流的消费类展览会,很多香港原创生活设计的元素都通过该展会以不同形式被引进广州。

除了优质优惠的香港品牌产品,该展会本次还进一步加入设计元素,与多名香港原创人物(figure)设计师合作,现场展出香港的人气人物。

据悉,为配合本届香港潮流商品(广州)展览会的举行,主办方还同时发动了广州市超过100家香港企业,进行了一项名为“全程联动”的活动,包括印制一份香港时尚消费指南,指南的地图标示广州重点商圈的香港品牌店铺。完

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片