尼日利亚总统乔纳森重申科前总统巴博必须交权 
2011年01月05日 03:04新华网 】 【打印共有评论0

新华网拉各斯1月4日电(记者曹凯 李怀林)西非国家经济共同体(西共体)轮值主席、尼日利亚总统乔纳森4日在尼首都阿布贾重申,如果科特迪瓦前总统巴博不能和平交权给科当选总统、前总理瓦塔拉,西共体将使用合法武力迫使巴博下台。

乔纳森是在与第二次赴科特迪瓦斡旋的西共体特别代表团成员会谈后作上述表示的。代表团由贝宁、塞拉利昂、佛得角和肯尼亚4国领导人组成,他们本月3日抵达科经济首都阿比让,与巴博和瓦塔拉分别举行了会谈。

乔纳森说:“会谈目前陷入僵局,但是我们的团队仍然在努力。解决一场国家危机需要时间。”

科特迪瓦2010年11月28日举行总统选举。几天后,前总统巴博和反对派领导人、前总理瓦塔拉各自宣布获胜并组建政府。联合国、欧盟、非盟等国际和地区组织先后发表声明支持瓦塔拉,并敦促巴博交权。

为结束科特迪瓦的政治僵局,去年12月24日西共体在阿布贾召开特别首脑会议并发表公报,要求巴博立即交出政权,否则将采取包括武力在内的措施。12月28日,贝宁、塞拉利昂、佛得角三国总统赴阿比让,代表西共体敦促巴博尽快交权给瓦塔拉。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片