“十二五”期间 年增万张养老床位
2010年12月30日 05:54北京青年报 】 【打印共有评论0

本报讯 昨天,市民政局福利处处长李绍纯透露,截至目前,本市养老机构床位为71589张,养老机构数量达到386家,今年新增养老床位15780张。十二五期末,本市养老床位将达到12万张,2020年养老床位将达到16万至18万张。十二五期间,本市每年养老床位将新增一万张左右。今后,本市养老床位将达到“低端有保障、中端有市场、高端有控制”的格局,低、中、高档养老机构所占比例达到30:60:10。

李绍纯表示,十二五期间本市新建的养老机构一半左右将为低端的护养型养老机构,主要为半自理、不能自理的老人提供服务。在区域规划方面,城区将以中低端养老机构为主,郊区县将以中高端养老机构为主。同时,本市还将继续加大对社会力量兴办养老服务机构的扶持力度,继续提高社会办养老机构运营的补贴标准。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片