从未接到“有影响力”的人报警
2010年12月25日 06:56解放牛网 】 【打印共有评论0

□记者 倪冬

晨报讯 近日,《成都商报》一篇有关“12·12黄山救援事件”的报道引起关注。上海市公安局昨天表示,经对接警处置全过程录音进行核查并回访报警人,该报道有关内容失实。

《成都商报》此前报道,复旦学生被困黄山后,曾经三次电话报警,虽然电话拨通了,但因为种种原因,报警无一成功。此后,一名学生发了短信给在上海的亲戚,亲戚立即通知了上海警方。该消息被立即上报给了上海市委市政府,在短短的30分钟内,就异常高效地转给了复旦大学和安徽省委省政府以及安徽省公安厅。

对此,上海市公安局表示,12月12日,上海市和安徽省公安机关接报18名自助游复旦学生被困黄山地区的紧急求助后,立即启动应急救援行动,反应迅速,处置果断,18名被困人员成功获救。在接处警过程中,上海公安机关没有接到过任何与被救援人员有关联的所谓“有影响力”人的报警。

上海市公安局表示,上海公安机关将一如既往地坚持“立警为公,执法为民”的指导思想,依法有效地履行公安机关职责,第一时间响应人民群众的紧急求助,全力以赴维护社会稳定,保障人民群众生命财产安全。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:倪冬
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片