地铁4号线周五晚加开6列临客
2010年12月23日 15:01北京晚报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者孟环)昨天记者从京港地铁了解到,地铁4号线计划在12月24日“平安夜”加开6列临客,24日客运量预计将达到90万人次,比平日周五高出近20%。24日、25日两天日均客运量将达到85万人次。

据京港地铁相关负责人介绍,由于今年圣诞节“平安夜”恰逢周五,节日出行与晚高峰时间重叠,预计平安夜晚高峰将提前,客流最高峰值将出现在18:00至19:00。由于4号线途经西单、中关村等客流密集的商业区域,在21:00至23:00之间有可能再次出现一个客流小高峰,预计比平日同时间段客流高出近两倍。

客流较大的车站如西单站、中关村站、动物园站等,也都制定了相应的客运组织方案。由于“平安夜”当晚北京展览馆有演出,动物园站也提前做好了应急预案,并且根据客流情况,在客流高峰时段将增派工作人员,增加疏导及巡逻力度。 J147

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片