2011年北京商业车险费率浮动方案出台 约有10%车主受惠
2010年12月21日 16:12新京报 】 【打印共有评论0

本网快讯(记者殷洁)北京保险行业协会今天发布了《2011年度北京地区机动车商业保险费率浮动档次升降方案》,并将于2011年1月1日起实施。

北京车险信息平台数据显示,在投保商业车险超过一年的车辆中,此次规定将有10%的车主,也就是大约有20多万辆机动车受惠于此项政策修改。

据记者了解,新方案是在今年1月1日实施的《北京地区机动车商业保险费率浮动方案》的基础上做出的修改。

该《方案》规定:凡2009、2010连续两年都在北京市投保商业车险的机动车辆,2009年度没有保险理赔记录,但在2010年度发生了1-2次保险理赔,且累计赔款金额小于当年所缴纳的保费金额,该车辆在2011年继续投保商业车险时,还按照上年没有发生赔款来执行。

北京保险行业协会财产险部李枫解释说,由于原来的方案中只考虑了上年发生的理赔次数和金额,会出现有车主前几年没有理赔记录,但最后一年发生了理赔,就把上几年的好记录都“泡汤”了,这次新方案就是针对这种情况。

比如2009年没有发生理赔的,2010年续保保费最多可打近七折,如果2010年发生了1次理赔,赔款低于所缴纳的保费,如果按照原来的方案,车主2011年的保费就是基础保费,没有折扣,但是按照新的方案,车主在2011年就仍可享受近七折的保费。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片