北国度冬日 口罩亦妖娆
2010年12月18日 08:47新华网 】 【打印共有评论0

新华网沈阳12月18日电(记者李克瑶)几场大雪过后,东北的冬天更加真切。走在路上,过往行人不住拉高衣领,还有很多女孩带着漂亮的口罩,给白色的冬天抹上了缤纷的色彩。

细心观察便会发现,这些口罩不管是样式还是颜色都时尚感十足。有憨厚小猪、可爱兔子等动物图案,有机器猫、喜羊羊等俏皮的卡通形象,还有大笑、撇嘴、吃东西等丰富的面部表情。

记者在沈阳市太原街时尚地下购物区看到有很多出售口罩的店铺。据其中一家店主杨阳介绍,店里有50多种样式的口罩,价格也从15元到30元不等。“每天都有很多年轻女孩来选购时尚口罩,有的一次会买上三四个。我也是这些口罩的超级‘粉丝’,每天带不一样的口罩出门心情都不一样。”杨阳说。

说话间,旁边的女孩赵蒙向记者展示着刚刚挑选的印有兔子形象的口罩。赵蒙说:“我就是沈阳人,从记事起冬天就没离开过口罩。小时候口罩只有白色的,又厚又大,带起来经常会挡住眼睛,很不舒服。现在的口罩好看多了,还有个性。”

时尚口罩的追随者不仅有女孩,记者看到一些年轻男孩和年纪稍长的女士对时尚口罩也是情有独钟。男孩们大多佩带样子神秘的深色口罩,年纪稍长女士口罩少了俏皮而多上几分优美。

在追求个性和时尚的同时,专家提示,要选择卫生合格、薄厚适中的产品。此外,注意正确的使用方式和使用习惯也非常重要。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片