学生赴黄山追悼牺牲警察 复旦将回应学生“冷漠说”
2010年12月18日 03:57成都日报 】 【打印共有评论0

17日上午,为救复旦学生而牺牲的黄山警察张宁海追悼会在黄山市隆重举行。复旦大学党委副书记陈立民,带领几位遇险学生代表,奔赴黄山,参加当天举行的悼念活动。

复旦大学宣传部有关负责人介绍,除了前往黄山悼念烈士之外,复旦大学校内也会在12月17日举办悼念仪式。8名未能赶赴黄山的遇险学生,都将参加校内的悼念活动。至于网上热议的复旦学生“冷漠对待获救”、“更关心权力和危机公关”的说法,他会在稍后正面回应。

在复旦大学追思会上,16名获救学生依次向遗像敬献鲜花,深深鞠躬,其中一名女生当场痛哭失声:“我为我们轻率的行为再次向你道歉。”这名少女是复旦经济学院学生,名叫丁卉。面对记者采访,她追悔不已:“我们过于乐观简单地考虑问题,造成了无法挽回的错误。”说话时,她数度泣不成声。

据介绍,张宁海的父母在痛失儿子的情境下表现得格外让人感动。他们在痛哭之余,不忘告诉身边的人不要责怪被救的孩子。对于获救学生想到黄山看望张宁海父母的意愿,张宁海的父亲张培伦婉言谢绝了,他表示不想给学生们增加更多压力。

12月11日,上海复旦大学18名大学生组团到达黄山风景区游玩,12日下午因深山无路迷失方向报警求救。12日22时许,武警黄山支队23名官兵赶往事发地点,经过11个小时搜救,于13日9时30分成功解救18名大学生。在救援中,黄山市温泉派出所民警张宁海不幸坠崖身亡。综合中新网、羊城晚报

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片