赤壁奇人身无分文周游全国
2010年12月15日 11:21武汉晚报 】 【打印共有评论0

挑战信任,一路借钱打欠条

赤壁奇人身无分文周游全国

南鄂晚报 艾菊桂 王金芳

本报讯 (南鄂晚报记者 艾菊桂 王金芳) 身上不带一分钱,独自驾车旅游,全靠赊账在国内游玩了100天。昨天,已旅游回到现居地深圳的赤壁人刘美松接受了记者的采访。

奇人刘美松,赤壁市中伙铺镇人,现为深圳文博印刷公司董事长。8月25日,刘美松从深圳出发,驾车周游全国。出发前,他的车身上除写着“一人一车,身无分文,100天游遍天下”字样外,还写着:“社会缺少什么?缺少信任。

在一个信任缺失的社会,我们该如何做?那就是挑战信任,建立信任。我愿用我的冒险之旅,证明我们的社会……”等内容。

旅途中,他向人借过路费或加油费时,也有人家出于好意,会多给一点,但他坚持只要与所需费用相同的金额,以保持挑战的纯洁性。

他说,他的“冒险旅游”,缘自一次偶然经历。一次,他在深圳开车外出时,因忘了带钱,走出收费站时,他向高速收费员求情,说半小时内会把过路费送到,收费站给他放了行。那次经历,让他有了“挑战信任,建立信任”的想法 。

刘美松说,此次周游全国行程2.8万余公里,打了222张欠条,涉及金额超过5万元。一路上所欠的费用,大部分已经让在家的妻子寄还,剩下的几笔钱在近几天也如数寄出。

刘美松称,其目的,是呼吁社会对诚信的关注和尊重。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片