法国一幼儿园遭劫人质全部获释
2010年12月14日 08:24解放牛网 】 【打印共有评论0

晨报记者 徐惠芬

据外媒报道,法国东部贝桑松一幼儿园13日早上发生劫持人质事件,不过至午饭时间,所有人质得到全部解救,无一受伤。

报道称,一名17岁的青年当天早上手持两把剑冲进学校,劫持了20个孩子。据悉,这名青年冲进来时,大声嚷嚷想要什么,但又没有具体说出到底要什么。

随后,他释放了15名孩子,不过依然劫持着5名4到6岁的孩子以及一名女老师,整个过程持续了几个小时。家长则在外焦急等候。一名孩子的父亲说,自己正在工作,被电话告知自己的孩子被劫持了。

警方谈判者早上通过电话与男青年取得了联系,与此同时,擅长劫持案件的警察将幼儿园所在住宅楼的四周包围起来。中午时分,警方进入楼内。到了午饭时间,人质全部得到解救,无一受伤。

法国教育部长沙泰尔介绍说,当准备就餐时,歹徒与孩子分开了,这时,警方抓住机会,轻易将歹徒制服。据悉,男青年是当地人,患有忧郁症及其他心理问题,他还告诉谈判者,他要自杀。

幼儿园劫持案在法国极其罕见,1993年在讷伊市曾发生过一起,一个自称“人类炸弹”的男子劫持了21个孩子,并要求1500万欧元的赎金,最后他被警方击毙,孩子无一受伤。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:徐惠芬
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片