莞港专业服务人士聚东莞 探讨两地专业服务合作
2010年12月11日 02:15中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网东莞12月10日电 (李映民 李纯)莞港专业服务交流会今天在广东东莞举行。来自香港法律界、工商界、金融界等多个行业的41位专业人士与东莞律师行业协会、东莞工商协会、东莞注册会计师协会、东莞科技协会、东莞电子协会、东莞外商投资企业协会代表齐聚一堂,探讨两地专业服务合作。

东莞外商投资企业协会会长朱国基表示,东莞外商投资企业协会有2000多个会员企业,他们需要很多专业服务,这里有着很多商机,他希望东莞与香港专业服务加强联系,为企业提供更专业服务,开拓企业潜在专业服务市场。

香港民建联副主席温嘉旋表示,随着《珠三角洲地区发展规划纲要》、CEPA及其补充协议的出台,以及《粤港合作框架协议》的签订,粤港两地经贸关系越来越密切,对工商专业服务的需求日趋增多。东莞企业众多,随着这些企业转型升级的推进,他们对专业服务的需求大大增加,而香港在专业服务方面具有很高专业水平,香港与东莞在专业服务上有着广阔的合作空间。例如随着东莞企业实力增强,很多企业都有到香港上市的意愿,而在香港上市涉及到会计、法律等多方面专业服务,如果东莞本地专业服务机构可以跟香港专业服务机构合作,将更好为这些企业服务。

东莞律师协会代表表示,东莞虽然企业众多,但有很多非受众市场没有开拓出来。香港与东莞的专业人士可以通过合作,共同来开拓这些潜在市场,香港专业人士在东莞提供服务时可以得到东莞专业人士的帮助和配合,而东莞专业人士也可以学习香港专业人士专业服务理念,提高本身的专业服务水平,两者合作将可以做大做强。(完)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片