冯兰兰一摔成名
2010年11月27日 02:28京华时报 】 【打印共有评论0

本报广州专道电(记者郑小龙)“啪”的一声,中国队的冯兰兰奋力将日本选手木间绘美子摔倒在地,不仅让自己获得空手道68公斤级别的冠军,同时也在不经意间使得中国代表团在本届亚运会上的金牌总数达到了184枚,超过了1990年北京亚运会的183枚,创造了新的纪录。

昨天从赛场上下来,冯兰兰还不知道她自己已经创造了历史:“真的是我吗?赛前看新闻说中国队可能打破金牌纪录,但真的没有想到会发生在我身上,有一点梦幻的感觉,简直不敢相信。”

中国空手道队刚刚成立3年,像很多队员一样,冯兰兰也是半路出家。冯兰兰转行练空手道之前,曾经练过两年武术、9年跆拳道。而不同于强调腿法的跆拳道,空手道注重综合打法,刚刚转行练习空手道时,冯兰兰极不适应,经常练着练着就把跆拳道的功夫和动作使出来了,这也让教练们很是着急,好在经过教练管建民的严格训练,冯兰兰终于登上了空手道的亚洲之巅。

不过,创造了历史的冯兰兰自己也面临着十字路口,26岁的她是队里年龄最大的队员,退役还是继续成为了摆在她面前的难题。在记者的追问下,冯兰兰道出了心里话:“亚洲冠军只是第一步,世界冠军才是我的梦想,只要队里需要,我一定会继续在空手道的路上走下去。”

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片