世界上最大竹键盘亮相D馆
2010年11月20日 13:45大江网 】 【打印共有评论0

世界上最大的竹键盘,长度为2.01米,宽0.69米

竹键盘敲击声小,天然恒温,能避免静电,最大的特点就是环保,深受城市白领的喜爱

大江网讯 实习生梁熙、记者秦海峰摄影报道:在20日开幕的中国鄱阳湖国际生态文化节上,一些吉尼斯世界之最也接连亮相。在D馆,一个世界上最大的竹键盘成了诸多游人观赏的对象。

这个世界上最大的竹键盘,长度为2.01米,宽0.69米,键盘选材原竹加工而成,右侧的小键盘设计为珠算造型,具有实用功能。该键盘于今年10月26日制作完成,已经获得吉尼斯官方认证。

据了解,竹制键盘的制作工艺要求精湛,需经过对竹子改性热压、竹板平叠压制按键、雕刻机雕刻涂饰、与导电膜拼装等四十多道工序,最终实现键盘的框架、底板、按键以天然竹质材料替代传统塑料键盘。

“竹键盘敲击声小,天然恒温,能避免静电,最大的特点就是环保,深受城市白领的喜爱,现在逐渐在一些大城市流行起来。”一位负责人队记者说道。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片