16辆违法渣土车被扣
2010年11月20日 02:12长江日报 】 【打印共有评论0

16辆违法渣土车被扣

52名撒漏司机受罚

黄进明 王威

本报讯(通讯员黄进明 王威)18日晚至昨日凌晨,市交管部门调集5个交通大队的70多名警力,集中整治江汉区渣土车交通违法行为。至昨日凌晨2时,交警共暂扣渣土车16辆,当场处罚52人。

18日晚10时许,交警分赴渣土车交通违法情况突出的姑嫂树路、常青路、香港路等路段,集中整治渣土车超载、超速、闯红灯、污损号牌、证照不全等违法行为。

18日22时20分,一辆装满渣土的橘红色重型渣土车,沿常青路从常青花园往发展大道方向行驶,车上装载的沙石明显高过车厢拦板,不时有碎石落下。正在常青路红旗渠路口执勤的直属大队民警立即拦下该车,检查发现,该车尾号牌被泥土覆盖,即使走近也很难辨认出号牌号码;而前号牌最后一位数字被黑色胶带粘住,民警揭开黑胶带,该车完整的车牌号“鄂AE1111”才露了出来。民警以涉嫌超载和故意遮挡号牌依法暂扣该车。

据交管局秩序处有关负责人介绍,这些运载渣土的重型货车,通常有超载等交通违法行为,沿路漏撒的泥土、沙石,不但严重污染市容环境,更对自身和其他车辆行驶安全带来严重事故隐患。交管部门对违法渣土车一律从严处罚:依法扣留机动车;对全部违法行为合并处罚;组织违法驾驶人学习交通安全法规;依法追究车辆所属单位的法律责任。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片