92岁老人成功做鼻部手术
2010年11月17日 02:58武汉晨报 】 【打印共有评论0

92岁老人成功做鼻部手术

杜巍巍

高龄并非

手术禁忌

本报讯(通讯员杜巍巍)昨日,92岁的周爹爹高兴地从武汉大学人民医院痊愈出院——一周前,他接受了鼻息肉手术治疗。

周爹爹家住武昌,因鼻部多发性息肉接受过多次手术,最近一次是12年前。近年爹爹鼻息肉再次发作,导致严重憋气。由于年龄太大,一年来他被多家三甲医院拒之门外。

本月初,周爹爹入住武汉大学人民医院耳鼻咽喉二科,坚决要求手术。该科许昱副教授接诊后,联合麻醉科对他的身体状况进行综合评估,认为只要精心准备并做好预案,可以手术。上周许昱副教授为其成功实施手术。术后,周爹爹又能畅快呼吸了。

86岁太婆摘除胆囊、90岁老人置入心脏支架、98岁的老人做骨科手术、百岁老人置换人工晶体……近年来,武汉大学人民医院不断刷新“高龄手术”纪录。该院麻醉科夏宗元教授介绍,80岁被认为是手术难度跨越的一个分水岭,而他们目前平均每月要做10台80岁以上的高龄患者手术。

夏宗元教授提醒,高龄并非手术的绝对禁忌,只要能通过术前的身体评估,有手术指征的高龄患者应尽可能选择手术治疗。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片