50名北京志愿者服务亚运
2010年11月04日 07:31北京青年报 】 【打印共有评论0

■摄影/本报记者 袁艺   本报讯 昨天,11名北京志愿者开始接受岗前培训,他们将于本周赴广州参与亚运会服务。据悉,由北京团市委、市志愿者联合会派出的亚运志愿服务团共有50人,此前已有39名北京语言志愿者先到达广州,开始参与亚运会服务。

本次志愿服务团中的志愿者来自医疗、语言、人力资源、媒体等各行各业,年龄最大的已有70岁,最小的是“90后”大学生。他们中11人为通用志愿者,将在游泳跳水馆参与观众引导和秩序维护服务,另外39名语言志愿者来自北京外国语大学、北京第二外国语学院和中国传媒大学。

北京市志愿服务指导中心相关负责人介绍,11名通用志愿者都具有丰富的大型赛会活动服务经验,其中有9人曾参与过北京奥运会服务,10人参与过上海世博会服务,值得一提的是,本次服务团的领队还参加过1990年北京亚运会志愿服务,可以说是“资格最老”的志愿者。据悉,志愿者将提前7天到达广州,以便熟悉岗位。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片