5条新地铁 票价仍优惠
2010年11月03日 00:34北京晨报 】 【打印共有评论0

市政府专题研究今年新开通轨道交通线路票价

晨报讯 (记者 王萍)市政府前天上午召开专题会议,研究了今年新开通轨道交通线路运营票价等事项。

根据本市轨道交通建设进度安排,今年年底前,大兴线、亦庄线、房山线、昌平线一期和15号线(顺义线)一期一段5条轨道交通线路将开通运营。会议研究2010年新开通轨道交通线路运营票价时强调,加强轨道交通建设并尽快投入运营是缓解交通拥堵的重要措施,也是本市当前的一项中心工作。5条新线年底前开通后,本市轨道交通将新增运营里程108公里,可有力缓解交通拥堵。年底即将开通的房山线,是市委市政府为方便房山市民出行,下决心提前开通的区间线路。要按照建设服务型政府的要求,通过改进技术、完善公交接驳等方式,方便乘客换乘前往市区。

要继续坚持“公交优先、票价优惠”理念,紧密结合轨道交通路网不断加密、扩展的实际,统筹考虑区域经济发展对城际轨道交通的需求等因素,着眼轨道交通可持续发展,加强对运营成本的战略研究。

随着地铁新线的增多、运营里程的加大,地铁运营公司要根据新的情况,加强管理,加大成本核算,尽可能降低成本,确保运营安全。财政、交通部门要严格审核轨道交通运营成本,不断完善补贴机制,推动北京轨道交通可持续发展。

■新闻链接

俩断头路将打通

晨报讯(记者 王萍)市政府专题会议还研究了马家堡西路南延(西红门路-春和路)道路和大兴新城金星路(芦求路-西旺路)市政道路立项工作。会议指出,打通断头路是加强路网建设、缓解交通拥堵的重中之重。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片