怀集借世界杯攀岩赛东风揽资101亿
2010年10月30日 20:42大洋网 】 【打印共有评论0

大洋网肇庆讯(广州日报记者于敢勇 通讯员谭扬汉、徐维宁)金秋送爽,丹桂飘香。10月29日至30日,由国际攀岩联合会主办,国家体育总局登山运动管理中心、广东省体育局和怀集县联合承办的2010世界杯攀岩赛暨怀集经贸洽谈会在该县燕城广场隆重举行。

来自17个国家和地区的近100名代表当前世界最高攀岩水平的优秀攀岩运动员参加比赛。 这次赛事共设男子难度赛、女子难度赛、男子速度赛和女子速度赛4个单项,其中速度赛项目是2010年度国际攀岩联合会世界杯分站赛中的最后一站,比赛结束后产生今年国际攀岩联合会世界杯分站赛速度项目的男女总冠军。这是我国首次由县级地方政府承办世界杯攀岩赛,也是怀集县连续第七年承办大型攀岩赛事。

在赛前的经贸洽谈会上,怀集共有60宗招商引资项目签约,投资总额101.13亿元,签约项目和投资金额创该县历年经贸洽谈会之最。签约项目主要包括水电开发项目6宗、农林产品加工项目16宗、新型建材项目9宗、城建房地产项目13宗、旅游开发项目4宗、工业园开发3宗、电子工业加工等项目9宗。这些项目落户怀集,将进一步加快怀集县经济社会发展步伐。

怀集县地处广东省西北部、粤桂湘三省(区)结合部,风光秀丽的桥头镇燕岩省级风景名胜区石峰林立,岩洞深奇,是典型的喀斯特地貌,具有开展攀岩运动的得天独厚优势和条件。一些当地村民采摘燕窝中练就徒手攀岩绝技,沿着燕岩峭壁攀岩掏取燕窝,展现出“水从岩腹过,人在壁上飞”的壮观奇景,令人叹为观止,成为全国各地游客慕名而来的一个亮点,徒手攀岩的惊险绝技被人们称为“天下奇观”,因此,怀集开展攀岩运动具有深厚的群众基础。2004年,中国登山协会在怀集县燕岩景区设立“中国国家攀岩队训练基地”,2008年,怀集县被国家体育总局登山运动管理中心授予我国唯一的“中国攀岩之乡”称号,打响了“攀岩运动”品牌,提高了怀集的知名度和美誉度,有力地促进了地方社会经济又好又快发展。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片