广州启动醉驾大传唤 逃逸未罚昨起上门拘传
2010年10月26日 09:06大洋网 】 【打印共有评论0

昨天上午,民警上门传唤醉驾司机,多数驾驶人的家中都无人应门。信息时报记者 郑启文 摄

(记者 童丹 通讯员 交宣) 从昨日起,广州交警启动醉驾大传唤,多路民警到违法行为人住处强制执行行政拘留。大传唤首日,上门传唤的民警遭遇闭门羹的执法困难,大多数当事人都不在家。交警部门表示将日夜拜访,直至把醉驾人员归案。

上门传唤遭遇闭门羹

昨日上午10时许,广州交警出动大批警力前往3名记录在案的醉酒驾驶违法行为人家中,传唤其接受拘留处罚。交警第一站来到海珠区远安西街某单位702房门前,可是无论交警如何敲门,一直无人开门。随后,交警又来到海联路某当事人家庭所在地址,同样吃了闭门羹。现场有居民表示,因为是星期一工作日,估计是当事人都去上班了,不在家。

中午时分,交警来到越秀区青菜岗某单位,醉驾当事人不在家,但其父母正在家吃饭。闻听儿子醉驾,两位老人惊慌失措,表示从未听儿子提及此事。执法民警告知老人,当事人陈某今年7月18日凌晨1时15分驾车经过沙湾路时被交警拦截。经查,陈某体内酒精含量达到每毫升114毫克,已经属于醉驾。后经医院抽血检查,也证实是醉驾。老人表示,儿子陈某在外出差,一周后返回广州,到时强制儿子到交警部门接受处理。

 海珠两成醉驾者逃逸

“从2009年截止到今年,海珠区共有23名醉驾当事人没有接受处罚,占醉驾总数的20%左右。”海珠交警大队有关负责人昨日向记者透露,这些醉驾者中逃逸时间最长的1年零10个月。该当事人2009年1月份被查获醉驾,迄今未来接受处罚。

针对当事人不在家的情况,交警表示,将安排人员日夜拜访,直至当事人归案为止。

交警提醒,醉驾属于严重违法行为,将被处500至2000元罚款、暂扣半年驾照、拘留15天的严厉处罚。醉驾罚单如拒不接受处理,将无法办理换证、年审等业务,而驾照不换证超过一年时间,驾照将自动注销。

“如果当事人现场被查处后对数据有疑议,需要进一步到医院进行血检。等待血检结果时可能会造成当事人逃逸的情况。另外,不少当事人利用离开现场回家等候传唤的机会拖延处罚。”交警队醉驾司机为何会拖延处罚一事进行了解释。“我们目前加大现场处罚力度,把醉驾当事人现场约束到酒醒,一旦血检报告出来立即办理拘留。”

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片