享受“多样”
2010年10月21日 07:28华西都市报 】 【打印共有评论0

试驾车型:一汽丰田RAV4

试驾地点:重庆仙女山

试驾感受:车内空间灵活,乘

坐舒适性强,越野能力十足

10月14日,以“多样人生RAV4随行”为主题的一汽丰田RAV4全国体验活动第四站在重庆举行。我们驾乘RAV4,远离城市喧嚣,前往武隆县仙女山风景区,在天然“氧吧”中沉静身心。不同路况的驾驶也使我们真切感受到RAV4的均衡性能,无论是驾驶还是乘坐,都能给人带来惬意的享受。

内部空间灵活

记者不得不惊叹于RAV4车厢布局的多变性。后排坐椅不仅可以4/6比例分别折倒,更可以独立前后移动,后排椅背还可以5段调节,加上后排的平地板设计,舒适度可以和中高级轿车一拼高下。随处可见的储物空间是丰田的强项,双层手套箱、双层中央扶手、全车8个置杯架、尾门置物网以及排挡座后方的手机放置处等便利空间,让各种零杂物品都能找到属于自己的容身之所。由于是外挂式备胎设计,RAV4在行李舱底板下方除设有隐藏式置物空间,还提供了可承载10公斤重量的多功能悬挂置物网,同车四人的行李包就悠然地躺在网中而不必担心弄脏。

当天重庆虽然有些阴冷,但依然阻碍不了试驾者的热情。在专业车手简要讲解完注意事项后,车队就豪气地出发了。

越野能力十足

RAV4的四驱系统为主动扭矩分配控制4WD系统(ATC),它采用液力黏性耦合器来连接前后驱动轴,日常行驶中,动力全部输送到前轮,从而做到省油;在前轮遇到打滑的时候,后轮才加入驱动。与同级车相比比较特别的是,RAV4还加入了上坡起步辅助和下坡缓降功能,这个功能在攀爬时非常有用。

当我们行驶在仙女山风景区内,沉迷于郁郁葱葱的原始森林景色,或是开阔起伏的生态草场时,我们就感受到下坡缓降功能的妙用。在经过了几个坑坑洼洼的坡地后,RAV4的减震调教效果明显,地面上的深坑浅沟被过滤得很平缓,丝毫不影响我们对沿途景色的欣赏。

十大优势齐全

返程驶上高速,通过一天的体验,大家已略显疲态。这时,定速巡航系统就让我们的右腿轻松了不少。由于是车队一列前行,所以当时速控制在110公里时,大家在专业车手的提醒下,开始体验定速巡航功能。无需踩油门,RAV4也能自动保持110公里每小时的车速。这在长时间行车时,极大减轻了驾驶者的疲劳程度,同时由于减少了不必要的车速变化,还可以节省汽油。

此外,RAV4具备的“十大优势”,即兼备城市行驶性能与越野道路通过性、灵活多变的宽大空间、优秀的操控感受、领先的安全装备、纯正SUV血统、无与伦比的舒适性、丰富的配置、出色的燃油经济性、卓越的品质、以及一汽丰田便捷贴心的服务,也体现在试驾中的各方面。所以,截至今年9月末,RAV4的累计订单已突破13.7万台,跃居城市SUV细分市场的主流阵营。

李夏摄影报道记者文雅

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片