看矿难救援就像看登月
2010年10月15日 08:42合肥在线 】 【打印共有评论0

智利民众为矿难救援成功激动相拥

晨报讯 综合消息 跟随世界各大媒体密集的追踪报道,全球民众共同见证了智利矿难救援这场人类史上空前的地底救援行动。

在最终救援现场的核心区,智利国家电视台是唯一获准直播矿工升井进展的媒体,该电视台可以说出色地完成了任务。他们让救援人员携带摄像头抵达井下,使全球观众提前与被困矿工“亲密接触”,知道他们在等待救援时的一举一动。这是需要专业眼光和高科技手段才能实现的报道方式。

美国有线电视新闻网(CNN)感叹道,智利国家电视台这次给全世界观众带来了惊喜,智利政府对媒体的了解程度丝毫不亚于他们对救援技术的了解程度,这与智利总统皮涅拉曾担任“智利电视台”董事长有直接关系。

当看到矿工与家人热烈拥抱的场面时,很多人流下了感动的泪水。在美国洛杉矶市,一名餐厅女服务员说,在第一名矿工被救出的瞬间,餐厅内所有顾客都高兴得欢呼起来,“感觉就像观看人类首次登月的场面一样激动”。

这场牵动亿万人神经的“超级大营救”取得圆满胜利后,各国领导人纷纷通过“织围脖”(注:在微博类网站上发文)方式表达对智利人民的祝贺。智利总统皮涅拉和夫人通过微博网站“推特”赞扬救援人员的辛苦努力。委内瑞拉总统查韦斯也在“推特”上称赞智利政府和救援人员。各国网友纷纷在本国网站上发表看法,或祝福祈祷,或赞叹奇迹,或认真反思。

媒体普遍认为,智利政府和人民在这场全球40年来最受关注的救援行动中表现出色,让世界看到一个“互相关爱、坚韧顽强”的民族。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片