凤凰网资讯 > 抓站滚动 > 正文
方舟子:肖雇凶绝非“一时气愤”
2010年09月30日 00:40北京晨报 】 【打印共有评论0

肖传国身在狱中 微博更新却不停

晨报讯(记者 郝涛)针对北京警方公布的肖传国在看守所“忏悔”的视频资料,昨日上午8时许,方舟子连续更新了微博和博客,针尖对麦芒,对视频中肖传国的诸多说法一一给予驳斥。

此外,方舟子表示,方玄昌也指出两名歹徒的交代没有说实话。“6月24日晚7时许,许、龙二人尾随方玄昌上了公共汽车,等方玄昌下车走到一无人处,二人持铁管对其进行殴打后逃跑。”这是北京警方获取的信息,但案犯显然是在撒谎。第一,袭击处并非无人处;第二,时间相差太多;第三,从当时方玄昌路过处的监控录像可以明显看出,他的背后无人跟踪。所以方玄昌认为是伏击。

肖传国“忏悔” 方舟子逐一驳

肖传国:我和方舟子、方玄昌有多年的仇恨,实施报复是气愤之下忍无可忍所为的。觉得没有别的渠道能解决问题。如果冷静下来还是不会那样做。

方舟子:从方玄昌组织的调查肖氏反射弧手术的报道在去年11月发表,到肖传国今年年初雇凶,过了一个多月。从肖传国雇凶到6月24日袭击方玄昌,过了半年。从袭击方玄昌到8月29日袭击我,过了两个月。从这些时间跨度看,肖传国雇凶报复绝不是像他说的“一时气愤”,而是精心策划、按步骤进行的有计划行动。

肖传国:“我说,你就给我打他个鼻青脸肿就可以。”

方舟子:要把人打个鼻青脸肿,用木棍就够了,用得着钢筋、钢管、羊角锤和辣椒水吗?据几个邻居在看了电视报道后反映,许立春几个月来几乎天天在我的住所附近蹲点守候,如此花时间下工夫,不像只是为了“打他一顿”。

肖传国:“然后我会在网上说,这就是我干的,我派人去揍了他。”

方舟子:他指使的人没有把我打得鼻青脸肿,只把我的腰打出两处轻伤,他为什么不敢承认,反而说我是在报假案呢?

肖传国:“特别是这个第一个人(方玄昌),打他的目的本来是想打他一顿,第一个人可能打得稍微狠了一点,这也超出了我的预计……”

方舟子:如果觉得打方玄昌是失手,怎么攻击我的武器反而升级了?

肖传国:“现在想起来还是很后悔的。”

方舟子:由肖传国授权代理的肖传国微博还在叫嚣“我们将以无所畏惧的精神和死而后已的态度,来应对所有挑战!!!因为我们相信:正义必胜!!!”哪有一点后悔的样子?

■相关新闻

肖传国“越狱”发微博

发博人士匿名 网友猜测为肖幕后团队所为

晨报96101热线新闻(记者 李显峰)人在狱中坐,微博仍发话。9月21日,因涉嫌雇凶殴打方舟子,华中科大教授肖传国被公安机关刑事拘留,但从27日起,他的新浪微博在沉默之后突然“发话”,两天内发布20多条自我褒扬的消息。正当网友猜测他“越狱”时,发微博者声明:自己是肖的朋友,被授权处理博客事宜。

微博一天发布20条

自9月19日起,肖传国经官方认证的新浪微博陷入沉默。此后仅两天,肖传国就因涉嫌雇凶殴打方舟子被公安机关刑事拘留。但在27日晚10时51分,其微博出现一条消息:“分享肖传国的博文:肖传国是世界上最伟大的医生之一。”

微博更新内容链接到肖传国的博客上,博客也在同一时间更新,贴上了美国医学专家“力挺”肖传国的相关言论和视频,文章称:一位名叫Evan Kass的美国医学博士,高度评价肖传国及“肖氏反射弧”,肖氏反射弧手术也被批准在美国推广。截至28日凌晨1时,肖传国的微博发布了20条消息,博客也更新了18篇文章。

发博者自称肖的朋友

微博更新迅速被围观,惊讶之余,网友戏称“肖教授越狱”。对于肖传国微博列举的证据,网友认真挑刺:所谓专家Evan Kass说的英语,读起来含中文语法,并有英语语法错误,此外,根本搜索不到资料的正规来源。网友还质疑,为肖传国正名的新闻视频音质有问题,怀疑是后期合成的。

而事实上,肖传国目前仍被刑拘,继续接受警方调查。就在网友议论纷纷时,肖传国的微博于28日上午10时发布声明称:“本人是肖传国教授忠诚且可信赖的朋友,被授权代理肖传国教授博客等事宜。”有网友猜测,更新微博的其实是肖传国幕后团队。

责任编辑:了解

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片