凤凰网资讯 > 抓站滚动 > 正文
第10个“全民国防教育日” 眉山百万人参与国防教育
2010年09月19日 09:04四川新闻网 】 【打印共有评论0

向群众宣传国防知识

军地领导观看国防教育知识展板

四川新闻网眉山9月18日讯(梅谛 罗琦 王良栋 记者 李京枝)9月18日是第10个“全民国防教育日”,四川省眉山市百余万群众今天走上街头,参加了各种形式的国防教育活动。

“看了历届国庆阅兵图片展,真是提气,由衷为61年来国家的变化和国防建设成果感到自豪!”9月18日上午,眉山市三苏雕像广场全民国防教育日活动现场,一位周姓老者在家人搀扶下观看展板后说,“大家特别是年轻人,一定要勿忘国耻,发奋图强,把握现在,多为富国强军作贡献。”一位小学生站在抗战图片展前对妈妈说,“长大了我要去当兵,绝不让别人再来欺侮我们!”当日,该市还鸣放了防空警报,在繁华地段悬挂宣传标语8500余幅,张贴国防教育日宣传画1万余张,发放宣传单2.5万份,直接参与的群众达到100多万人。

进入9月,结合纪念新中国成立61周年和眉山市建市10周年,眉山市委宣传部、眉山军分区政治部和眉山市国防教育办公室开展了纪念抗日战争胜利65周年座谈会、慰问抗战老战士、唱红歌颂祖国及战斗精神演讲比赛等形式多样的纪念宣传活动。特别是在全民国防教育日当天,眉山市在市区公共场所、公交车站、主要交通路口和大型商场、超市、市(区)属单位和所有居民小区悬挂“富国强军、共筑长城”、“关心国防就是关心家园”等宣传横幅标语;移动、联通、电信等部门分别向各自用户发送全民国防教育日宣传短信、眉山日报专栏刊载“深入开展全民国防教育,为富国强军提供强大精神动力”的主题文章、市电视台二十四小不间断滚动播出国防教育宣传字幕、市广播电台每时段播出一条国防教育宣传标语。

此外,眉山市各区(县)今天同时悬挂了国防教育横幅、条幅,散发了宣传单,组织了板报比赛,举行了军民联谊座谈会,开展了国防知识进校园、革命电影进乡村等活动。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:智能抓取
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片