注册

“一带一路”ICT合作成果论坛圆满举行


来源:凤凰网青岛

更多2017国际教育信息化大会精彩内容:2017国际教育信息化大会专题2017国际教育信息化大会《“一带一路”ICT合作成果论坛》直播回看7月10日,2017国际教育信息化大会

更多2017国际教育信息化大会精彩内容:

2017国际教育信息化大会专题

2017国际教育信息化大会《“一带一路”ICT合作成果论坛》直播回看

7月10日,2017国际教育信息化大会在中国青岛隆重开幕。伟东云教育作为此次大会的唯一协办方、联合国教科文组织的战略合作伙伴、引领中国教育沿“一带一路”走出国门的先行军,在本次大会上成功主办了分论坛《“一带一路”ICT合作成果论坛》,青岛市教育局副局长周民书,教育部教育管理信息中心副主任罗方述,全国政协十一届委员、全国工商联九届副主席、西促会理事长程路,青岛市商务局副局长淳于贤力等出席论坛,以及来自全球80多个国家、地区的行政官员、专家学者、校长和教师代表共百余人参加会议。参会者交流经验,对接战略,助力推进全球一带一路教育信息化协作发展,共襄教育盛举。

伟东云教育集团高级副总裁汤子海担任此次论坛主持人。

伟东云教育集团高级副总裁汤子海

论坛现场,青岛市教育局副局长周民书首先发表主题演讲,他表示,教育为国家富强、民族繁荣、人民幸福之本,在共建“一带一路”中具有基础性和先导性作用。教育信息化是促进教育公平、推动教育转型发展的重要方式和手段。

自2015年国际教育信息化大会以来,青岛市以《青岛宣言》为引领,认真贯彻落实“一带一路”教育发展任务,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,围绕“深化应用、融合创新”主题,全面加快教育信息化建设,取得“十大发展成果”。

青岛市教育局副局长周民书

论坛现场,教育部教育管理信息中心副主任罗方述指出,从2015年国际教育信息化大会在青岛首次隆重召开,到今天的分享ICT深度融合的实践,探讨2030年教育行动框架下教育信息化发展的国际合作的平台和长效机制,青岛已成为名副其实地世界国际教育信息化发展的前沿阵地。罗方述同时强调,ICT在我国应用管理方面的实践,已经在教育业务管理、决策支持、监管监测、评估评价和公共服务等方面发挥了重要作用,并为深化教育领域的综合改革和推进教育治理体系与治理能力的现代化,提供了有力地支撑和坚实保障。

教育部教育管理信息中心副主任罗方述

全国政协十一届委员、全国工商联九届副主席、西促会理事长程路在演讲中说到,一带一路是国家进入深化改革的重要举措,一带一路不仅仅是经济方面的,也应该是文化与教育的一带一路,一带一路如果没有教育和文化的支撑,是走不远的,也不会成功。

程路特别提到,伟东云教育将最新的教育成果带到西部贫困地区,助力西部教育发展。教育放在一带一路大环境下,还有很多需要改进的地方,一带一路可以让我们用全球的视角来看西部地区的落差。在一带一路的条件下,通过ICT项目的落地推进西部的发展变化。

全国政协十一届委员、全国工商联九届副主席、西促会理事长程路

紧接着,青岛市商务局副局长淳于贤力介绍了青岛市一带一路的发展情况。他说到教育是一带一路建设方面最基本的保障。如果离开了教育,经贸合作就成为空中楼阁。淳于贤力表示,伟东云教育在国外开展的项目受到了全世界各界的关注,伟东云教育在助力全球教育及青岛市教育的发展方面发挥了举足轻重的作用。

青岛市商务局副局长淳于贤力

在中国“一带一路”战略深入实施的背景下,教育承担着促进沿线国家民心相通的伟大使命,而教育信息化则是中国教育走出国门,提升大国文化软实力的有效途径。

联合国教科文组织高等教育创新中心副主任韩蔚在论坛现场发表了《ICT促进亚非地区教育均衡化发展》的主题演讲。韩蔚说ICHEI主要是以促进高等教育发展为目的的机构,他们在亚洲和非洲,通过教育项目的落地促进当地高等教育的发展,同时他们也积极走出去,与一带一路沿线国家进行教育方面的交流合作。

联合国教科文组织高等教育创新中心副主任韩蔚

中国廉政法治研究会副秘书长、全国青少年优秀传统文化教育示范基地主任宋道胜在论坛现场阐释了《互联网与国学教育的融合》,他说到, 6月19日,全国青少年优秀传统文化教育示范基地与伟东云教育集团有限公司达成战略合作,正式开通传统文化教师在线教育平台。教育基地通过伟东云教育打造了新青年国学平台,利用互联网新媒体培养大批中华优秀传统文化师资力量,为弘扬中华优秀传统文化做出应有的贡献。

中国廉政法治研究会副秘书长、全国青少年优秀传统文化教育示范基地主任宋道胜

[责任编辑:陈艳婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

凤凰政务热门推荐

凤凰政务
凤凰新闻 天天有料
分享到: