注册

两部门:确保享受营养改善计划学生人数准确无误


来源:新华社

新华社北京5月18日电(何晓源、郁琼源)记者18日从财政部获悉,教育部、财政部发布通知,要求进一步做好农村义务教育学生营养改善计划有关管理工作,实现对学生人数、补助标准、实际受益学生人数等情况的动态监

新华社北京5月18日电(何晓源、郁琼源)记者18日从财政部获悉,教育部、财政部发布通知,要求进一步做好农村义务教育学生营养改善计划有关管理工作,实现对学生人数、补助标准、实际受益学生人数等情况的动态监管,确保享受营养改善计划学生人数准确无误。

通知指出,农村义务教育学生营养改善计划实施以来,取得了显著成效,但仍存在一些问题。审计抽查发现,一些地区补助资金结存较多;在督导检查时也发现,一些地区由于营养改善计划地方试点工作启动不及时,学生流动以及实际在校天数小于补助天数等因素,也存在一定规模的结转结余,有的地方在责任落实、食品安全、实名制信息管理等方面还存在问题,影响了营养改善计划的实施效果。

通知要求,切实加强食品安全管理,严格落实供餐准入制度,供餐企业(单位)必须取得《餐饮服务许可证》并经相关部门审核后方可为学生供餐,托餐家庭(个人)必须符合准入要求并经相关部门审核后方可供餐。

在资金使用管理方面,通知明确,对于因学生流动或其实际在校天数与200天不一致等原因,导致中央补助资金出现的结转结余,各地应进行分类处理。

通知还要求,各地建立涵盖信息采集、录入、审核、存储、变更、统计等环节的管理制度和精细化的管理机制,切实做好营养改善计划实名制学生信息管理工作。

[责任编辑:陈艳婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

凤凰政务热门推荐

凤凰政务
凤凰新闻 天天有料
分享到: