注册

国际舆论点赞中国务实举措


来源:中国经济网

“一带一路”国际合作高峰论坛显示出中国推动“一带一路”建设的决心与信心,将切实深化与欧亚经济联盟对接,推广自由贸易理念,促进世界经济进一步发展&ldqu

“一带一路”国际合作高峰论坛显示出中国推动“一带一路”建设的决心与信心,将切实深化与欧亚经济联盟对接,推广自由贸易理念,促进世界经济进一步发展

“一带一路”国际合作高峰论坛14日在北京开幕,引起海外舆论广泛关注,“一带一路”成为国际舆论的热词。

新加坡《联合早报》刊文指出,“一带一路”国际合作高峰论坛举行,总结和展示了“一带一路”建设的成果。“一带一路”建设激活了沿线商机,过去3年多中国企业对沿线国家投资超过500亿美元,平均每年投入金额约相当于文莱一国经济总量。新加坡虽然不需要基础设施建设,但可以成为“一带一路”建设的伙伴。

保加利亚通讯社14日上午报道了习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表的主旨演讲。报道着重介绍了“一带一路”合作的五项原则,指出中国倡议将“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路及文明之路。

美国有线新闻网(CNN)印尼分公司的高级制片人黛斯・安瓦尔表示,此次高峰论坛对促进中印尼双边关系尤其是经贸合作具有重要意义,期待中资进一步加大对印尼基建领域的投资。

《日本经济新闻》电子版14日报道了“一带一路”国际合作峰会的消息。报道称,习主席在讲话中重点强调了推进经济全球化和带动发展中国家经济发展的目标。中国政府向丝路基金追加注资,显示出中国加快该区域基础设施建设、扩大经济圈的愿望。

法国《世界报》发表了题为《全球化背景下的“中国制造”》指出,“一带一路”国际合作高峰论坛显示出中国推动“一带一路”建设的决心与信心。作为推动“一带一路”建设的重要承载,中欧班列连接了中国与中亚、欧洲等沿线各国,有效带动了沿线各国的货运与经贸交流。同时,在“一带一路”框架下的公路、铁路、港口及物流基地也将为各国的经济交往提供重要平台。

俄罗斯媒体热议“一带一路”国际合作高峰论坛开幕,认为本次论坛将切实深化“一带一路”与欧亚经济联盟对接,推广自由贸易理念,促进世界经济进一步发展。

文/经济日报记者 刘威 翟朝辉 田晓军 田原 李鸿涛 朱旌 赖毅 苏海河

[责任编辑:陈艳婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

凤凰政务热门推荐

凤凰政务
凤凰新闻 天天有料
分享到: