注册

中国已与46个国家和地区学历学位互认


来源:中国新闻网

(记者 马海燕)记者19日从中国教育部获悉,中国已与46个国家和地区签订了学历学位互认协议,其中,“一带一路”国家24个。中国设立“丝绸之路”中国政府奖学金项目,每年向沿线国家额外提供总数不少于3000个奖学金新生名额。

中新社北京4月19日电(记者 马海燕)记者19日从中国教育部获悉,中国已与46个国家和地区签订了学历学位互认协议,其中,“一带一路”国家24个。

教育部19日召开新闻通气会,介绍推进共建“一带一路”教育行动有关情况。在推进沿线国家民心相通方面,教育部重点组织开展国别和区域研究,共发布了141项研究课题,其中70项涉及“一带一路”的46个沿线国家;还形成“一带一路”沿线国家研究系列智库报告,覆盖66个沿线国家。

同时,中国设立“丝绸之路”中国政府奖学金项目,每年向沿线国家额外提供总数不少于3000个奖学金新生名额。

中外合作办学水平稳步提升。截至目前,经审批的各类中外合作办学共有2539个。其中,本科以上层次项目和机构1248个。

截至2016年,中国高校已在境外举办了4个机构和98个办学项目,分布在14个国家和地区,大部分在“一带一路”沿线。4个机构分别是老挝苏州大学、厦门大学马来西亚分校、云南财经大学曼谷商学院、北京语言大学东京学院。

教育部国际合作与交流司司长许涛表示,2016年通过中俄、中印尼等六大人文交流高层磋商机制,共签署86项合作协议,取得400余项成果。教育国际合作在人文交流机制平台上得到实质性推进,如中国-东盟启动实施“双百职校强强合作旗舰计划”、“千名中小学教师交流计划”等。今年将新拓展中德和中南非高级别人文交流高层磋商机制。

据悉,教育部目前已和有关国际组织、沿线国家达成共识,将陆续签署系列教育合作交流和学历学位互认协议,其中部分成果将列入“一带一路”国际合作高峰论坛成果。(完)

[责任编辑:陈艳婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

凤凰政务热门推荐

凤凰政务
凤凰新闻 天天有料
分享到: