注册

广州十八大后共查处38名一把手:“两面人”特征明显


来源:新快报

蔡鹏浩表示,事实证明,党员领导干部“破法”往往始于“破纪”,而“破纪”往往始于奢靡享乐、违反中央八项规定精神。广东省纪委有关负责人表示,邓建华身为党员领导干部,严重违反党的纪律且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。

原标题:38名被查处一把手“两面人”特征明显

广州市纪委监察局举办新闻发布会通报,自十八大以来——

新快报讯记者黄琼通讯员穗纪宣报道说一套做一套是不少贪官的共同特征。这是记者从3月20日广州市纪委监察局举办的廉洁广州建设3月网络新闻发布会上获悉的信息。

广州市纪委监察局宣传部部长、新闻发言人蔡鹏浩透露,据统计,十八大以来,广州市共立案查处市管“一把手”违纪案件38件38人,其中,违反廉洁自律行为占九成。这些案件具有涉及区域广、潜伏时间长、发案领域集中、“两面人”特征明显、违纪背后的家风问题突出等特点。

昨日发布会上,蔡鹏浩通报了近期查处的4名市管干部违反八项规定精神的典型案例,并指出这4人还因其他严重违纪涉嫌违法问题受到开除党籍、开除公职处分并被移送司法机关处理。

蔡鹏浩表示,事实证明,党员领导干部“破法”往往始于“破纪”,而“破纪”往往始于奢靡享乐、违反中央八项规定精神。齐小平等4人身为党员领导干部,在党的十八大后、中央八项规定出台后、党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育后依然不收敛、不知止,对中央的三令五申置若罔闻,突破纪律底线毫无顾忌,政治影响恶劣,必须严肃查处、公开通报、以儆效尤。

[责任编辑:陈艳婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰政务

凤凰政务热门推荐

凤凰政务
凤凰新闻 天天有料
分享到: