404-页面不存在
公益先锋

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

我来帮忙改进这个问题

返回 | 凤凰网首页 | 网站地图

48小时点击排行

本日热评排行

404-页面不存在
公益先锋

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

返回 | 凤凰网首页 | 网站地图

中评:法庭对质大戏 扁家与金主合唱双簧
2009年04月03日 09:05人民网-台湾频道 】 【打印已有评论0

人民网4月3日电 中评社分析报道,台北地方法院审理扁家弊案,前天安排中信金控少东辜仲谅与陈水扁对质,昨天安排广达电脑董事长林百里与扁对质,前101董事长陈敏熏与吴淑珍对质,三场“对质大戏”可以看出有的是真枪实弹,有的根本像是唱双簧。林百里和陈敏熏的供词,明显都在暗助扁家脱困。

分析指出,针对辜仲谅咬死,广辉公司为了要取得土地,林百里曾经去找过吴淑珍帮忙,林昨天在法庭一概否认,表示吴淑珍没有向他要钱,他更没有汇钱给吴淑珍,相关说法对扁家多所维护。扁家人头户郭淑珍帐户中多出来的新台币一亿元,变成没有人愿意承认。

陈水扁前天和辜仲谅对质时火气很大,劈头就问“我跟你很熟吗?”,诘问辜整整一个小时充满敌意,昨天与林百里对话时语气缓和,只问林百里一个问题,“有没有为了龙潭案到‘总统府’或找‘总统府’其他的官员”,林回答没有。扁的用意就是要撇清自己和龙潭购地案的关系,林百里的答案让扁相当满意,再也没问其他问题。

陈敏熏与吴淑珍对质的场面,更让旁听席上的民众目瞪口呆,她提到吴淑珍言必称“夫人”,直夸吴淑珍是她见过“最勇敢的前‘第一夫人’”、“感谢夫人对我的疼爱”,讲到当场落泪。在回答律师问题时,画了精致眼线、装上假睫毛的双眼也直视吴淑珍,和吴淑珍日前与扁家帐房陈镇慧对质时,剑拔弩张的气氛,简直不可同日而语。

由于陈敏熏送给扁家的新台币1千万元,被检方质疑是贿赂扁家的买官钱,增列为不法所得,陈敏熏坚称她早在念凯达格兰学校时,就很想捐助民进党,否认有向吴淑珍求官,希望当大华证券董事长,陈敏熏的说法,不仅撇清自己的责任,也协助吴淑珍脱罪。

分析认为,昨天扁珍与两名企业家的对质,显示吴淑珍日前咬出一大串企业送钱名单的策略已经奏效,送钱的企业主都怕被牵连,有被查到的就配合扁家说是“政治献金”。之前不小心说嘴的像是陈敏熏索性来个大翻供。可以预料接下去法院传扁珍与其他企业主对质,应该也会出现像昨天的场面,一看就是演戏,接下来就是对特侦组功力的大考验了。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
   编辑: 郭敏
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2