吴伯雄返抵台湾 称将向马英九报告大陆之行成果
2008年05月31日 20:46中新网 】 【打印

中新网5月31日电 中国国民党主席吴伯雄结束在大陆为期六天的访问行程,今天傍晚返抵台湾,海基会董长江丙坤等人前往接机。

据“中央社”报道,吴伯雄返台后在机场说,此行很有实质内容,尤其在与中共中央总书记胡锦涛会见时,发现彼此都愿意有很大善意,培养互信,搁置争议,能够解决的都需要快一点解决,过去八年停滞不前,特别是在四川地震发生后,台湾人民所表现的关怀和爱心,令大陆人民非常感动。

吴伯雄说,过去八年“国共平台”发挥了润滑和稳定两岸关系的作用,今天继续发挥润滑和稳定,今后两岸具体问题将由两会在“政府”授权后谈。今后国共平台会继续运作,国共论坛也要继续,要请荣誉主席连战帮忙,将来密切合作,两岸交流平台是多元的,绝对尊重海基会、海协会功能,会培养更佳环境,让两会交流更顺利。

吴伯雄表示,稍后要向马英九报告此行内容成果。

吴伯雄也向江丙坤说,今后就要看他的表现了,将全力做海基会的后盾,让海基会有更丰硕的成果。

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 李增华
更多新闻
凤凰资讯
凤凰图片08奥运
404-页面不存在
公益先锋

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

返回 | 凤凰网首页 | 网站地图