404-页面不存在
公益先锋

抱歉,您访问的页面被外星人劫持了
Sorry,We cannot find the page you requested.

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

我来帮忙改进这个问题

返回 | 凤凰网首页 | 网站地图

“蚁族现象”入选“沸点”社会类事件
2010年01月12日 21:26 凤凰网 】 【打印共有评论0

正在加载中...

入选理由:如果你真的有机会走到北京或者其他的大城市,如果你走到蚁族的家里,将心比心我相信你会发现这是在城市角落里另外一个世界。

胡一虎:谢谢子墨,谢谢“甲流终结者”,谢谢他们两位。时间进行到这儿,我们要揭晓到今天盛典中第六个项目,这位揭晓人我必须要以最隆重、最崇敬的心态介绍他。接下来我要介绍他,他年纪不小了,但是他非常关心我们的下一代,虽然很多的权贵围绕在他身旁,但是他永远坚持的是说真话、说真理。当我们怀疑中国有多少能够说真话的经济学家,但是当他的三个字出现在我们面前,每个人都用掌声说明他是经济学中立的学者,让我们用掌声欢迎茅于轼老师。

茅于轼:各位来宾,刚才几位发言人都谈到了去年给大家印象最深的几件事,我谈的事是房价爆涨,去年年初的时候不管是做房地产业的开发商,或者是政府,或者是学术界,都认为2009年的房价要落,完全出乎意料的是不但没落,反而是空前的暴涨,结果是越来越多的人买不起房,于是就出现了所谓的“蚁族”,像蚂蚁一样的,“蜗居”,就是很多人住在很小的地方,出现了这样的问题。刚才曾子墨小姐说了一句话,我很受启发,她说越是有困境,就会引导大家想出新办法来。我给大家带来一个好消息,什么好消息呢?我估计今后3-5年甚至于10年这样长的时间内,租房的价格会超乎寻常的低,租房子特别便宜,因此“蚁族”会得到一些缓解。

一般来讲,房价和租价是互相有关系的,房价高租价一定也要高,因为你买个房子,比如说花了100万,你得出租这个房,通过这个房子寿命的工作期间,把你的钱赚回来,所以房价高租价应该高。但是中国的情况非常特别,就是前几年已经出现了房价高租价高不上去,今后的情况我的分析租价要超乎寻常的低,原因是什么?因为现在的空房非常多,许多人买房不是为了自己住,说实在的就是为了存钱,把钱存银行不如买个房,银行的钱靠不住,买个房看得见、摸得着,心里踏实。房子总不能空几十年,租出去总得有点收入,因此在未来相当长的一段时间,我估计可能要10年之久,要把这些空房完全消化掉恐怕不到十年也得七八年,在这段时间里租房的价格会非常低,因此给我们给我们“蚁族”的同胞们带来一个好消息。当然,我的预言成立不成立还要看将来。

下面,我来揭晓影响时代社会类的第二件事情。第二个当选影响时代的力量—2009新境界凤凰·百度时事沸点社会类事件的是“蚁族现象”,它的百度搜索次数是20008252次。

胡一虎:这就是蚁族现象,如果你真的有机会走到北京或者其他的大城市,如果你走到他的家里,将心比心我相信你会发现这是在城市角落里另外一个世界。刚才茅于轼老师用他的经济观察和预言,告诉所有蚁族同胞一个消息,3-5年之后可能房租的价格会下降,但是毕竟是他个人的一家之言,会不会引起大家的重视,我想靠他的学术呼唤,也要求所有的蚁族同胞,还有在座的各位,如果能够将心比心,我们用掌声加油鼓气,因为用你们的声音,团结力量大,每一个蚂蚁的力量是弱的,但是在一块儿的时候就会引起有关当局的重视,当有关当局重视的时候,我相信就是茅于轼老师所预言的那天会很快来临。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。