怕绿营拒喝 星巴克改“台湾省”为“国”
2009年06月04日 08:44人民网 】 【打印已有评论0

星巴克网站此前将台湾列为“中国的一省”。

环球时报驻台北特约撰稿人周先报道:据台媒报道,知名的国际咖啡连锁店星巴克被台湾网友发现,在其英文网站上,台湾被列为“中国的一省”,消息曝光后,亲绿网友趁机闹事,不但串联写信抗议,甚至抵制拒喝。美国星巴克在绿营施压下,已移除相关字样。

报道称,上美国星巴克网站搜索在台湾的分店,不管在高雄、新竹、嘉义还是台北的分店,都加注了一排字“TAIWAN,PROVICE OF CHINA”(台湾,中国的一省)。

台湾星巴克公司得知之后马上向美国星巴克“抗议”,并要求移除相关字样。台湾统一星巴克公关张正杰说,已向美国总公司反映,总公司解释网站是委外由地图资讯公司设置,总公司承诺要求网站公司“改善”。张正杰说:“星巴克无政治立场,消费者不要过度政治化。”

星巴克网站截图:相关字样已移除,在“Country(国家)”选项中,仅显示“TAIWAN”。

环球网编辑3日下午登陆美国星巴克网站发现,目前相关字样已被移除,在“Country(国家)”选项中,仅显示“TAIWAN”(台湾),并与“CHINA”(中国)并列。

星巴克网站截图:“TAIWAN”(台湾)与“CHINA”(中国)并列。

 

调查

你是否会拒喝星巴克?

星巴克改“台湾省”为“国” ,你是否会因此抵制星巴克?
  会。星巴克此举不能忍受。
  不会。消费商品不应被政治化。
  无所谓。
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
   编辑: 解文娟
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2