台13名救灾官兵染新流感 各界担心疫情恐扩大
2009年08月24日 08:18华夏经纬网 】 【打印共有评论0

正在加载中...

华夏经纬网8月24日讯:据台湾媒体报道,抢救灾区行动如火如荼,由于灾区卫生条件差,各界担心爆发疫情的隐忧浮现;屏东县13名救灾官兵,因高烧不退、咳嗽、肌肉酸痛,初步筛检为新流感。

据报道,13名官兵分属三个不同单位,包括海军陆战队8人、万峦乡万金营区4人及1名在东指部服役的官兵。在东指部服役的官兵家住屏东县东港镇,部队放他假,要他回家清理家园,前晚出现肌肉酸痛、高烧不退等现象。家人赶紧送医,初步筛检呈新流感阳性反应,隔离治疗。

海军陆战队协助清理林边等地区的官兵,9人有轻微感冒症状,虽服药治疗,前晚9时起陆续出现咳嗽、高烧、肌肉酸痛等现象,医官见情况不对,立即送医治疗。初步筛检4人呈新流感阳性反应,其中1人肺部浸润较严重,送高雄海军总医院治疗,其余三人投药治疗已稳定。

万峦乡万金营区的官兵8日大水灾侵袭林边乡后,即投入救灾工作,共8人呈现流感阳性反应;经投药治疗,状况稳定。

据了解,医院已将官兵检体紧急送往“卫生署”疾病管制局,结果两天可出炉。医师担心出现群聚感染,疫情恐扩大。

治疗   官兵   流感  
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 解文娟
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2