• 热门搜索词:
美国堵枪眼教授曾计划11月访华
2007年04月18日 15:36投票数: 顶一下  【

利布雷斯库用身体堵住教师门为学生争取到逃跑的时间,自己却倒在了枪口之下

美国弗吉尼亚工学院枪击案共造成33人丧生,在这些遇难者中有一名为保护学生而献出生命的老师。这位76岁高龄的以色列教授用身体堵住了教室的门,为学生逃生争取到了宝贵的时间,但他本人却倒在了枪口之下。

堵住教室门让学生逃走

自己倒在枪口下

《新闻晚报》报导,罹难的教授名叫利维乌·利布雷斯库,已在弗吉尼亚工学院任教20多年。枪击案发生时,这位76岁的数学和工程教师堵着教室的门不让枪手闯入,救下了一群学生的性命。利布雷斯库的儿子乔·利布雷斯库说,他父亲发电子邮件给他母亲称他阻挡了枪手进入教室。

然而,下一封电子邮件却来自他父亲的学生们,他这才得知,父亲已在枪击事件中不幸身亡了。"我的父亲用他的身体堵住了教室门,并要求学生们迅速逃离现场,于是学生们打开窗户纷纷从那里离开。"利布雷斯库后来倒在了凶手的枪口下。

利布雷斯库的学生埃里克·卡尔霍恩在接受媒体采访时表示:"教授和同学们都在教室里上课,突然听到隔壁教室传出一阵巨响,像是砸锤子的声音。同学们很快回味过来是枪声,有人赶紧钻到桌子底下隐蔽起来,还有的则打开窗户直接往楼下跳。

当我越过窗户,回头看教授的一刹那间,发现他留在后面把住教室门,结果正好撞到了枪口上。他这一堵,为我们全班的学生成功逃脱换回了宝贵的时间。我们班没有一人伤亡﹗"感动万分的学生们纷纷给师母发电子邮件,详细描述了感人的一幕。利布雷斯库的儿媳妇阿耶拉告诉记者说,事发当天,她婆婆亲自开车送公公上班,但没想到一个小时后就阴阳两隔。

老师本人是纳粹大屠杀幸存者

利布雷斯库遭枪杀的当天也是纳粹大屠杀纪念日。利布雷斯库出生在罗马尼亚,1978年迁居以色列。据以色列《消息报》17日透露,当年移民以色列并不容易,罗马尼亚政府不想失去如此出色的科学家,所以直到以色列前总理贝京亲自向罗马尼亚前总统齐奥塞斯库求情之后,利布雷斯库才得以移民以色列。

利布雷斯库是1985年来到弗吉尼亚州的,他原本只是来此度过安息日假期,但最终却决定留在弗州当一个教师。作为一名纳粹大屠杀幸存者,这位76岁的教授在保护学生时被凶手射杀,而4月16日又逢纳粹大屠杀纪念日,更是令人唏嘘不已。

本来打算今年11月访华

获悉利布雷斯库罹难后,他曾就读的罗马尼亚理工大学的校长说:"这是巨大损失,他以生命保护学生,这让我们震撼。"罗马尼亚理工大学另一位教授则称利布雷斯库品格高尚,"他对学生有巨大影响力,并为他们献出了生命"。

« 前一页12后一页 »
   编辑: 郭敏

>> 发表评论

如果您还不是凤凰会员,欢迎 注册

  • 用户:

    匿名发表

    隐藏IP地址

  • 添加TAG:

    (*添加多个TAG用逗号隔开)

  • * 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
  • * 以上留言只代表网友个人观点,不代表凤凰网观点。