非典猖獗 临危受命王岐山
2008年03月16日 13:38经济日报 】 【打印

由于很少露面,海南新闻界对他并不熟悉。据接近他的工作人员说,这个满腹经纶的学者,从来不恃才自傲,没有架子,不肆意训人,手下的人感觉他很实在,较好相处。

他也有足够的自信和漂亮的口才。在海南全省干部大会上首次露面时,王岐山这样艺术地称赞刚刚离任的前书记白克明:刚刚大家的掌声,我很清楚不是给我的,因为我刚刚来,大家对我不熟悉;是给白克明同志的,因为他为海南人民作出了贡献。只有到我离开海南的那一天,大家若给我鼓掌,那掌声才是给我的。

经过充分的调查研究后,在今年的“两会”上他告诉媒体和海南代表,海南将成为中华民族的四季花园和全国人民的度假村。说完他问,“你们信吗?我信!”这也是他常用来鼓动下属、鼓动群众的一句话。

如今王岐山“火线”就任北京代市长,应该会延续其低调务实的作风。北京市一位政府工作人员认为,王岐山先后在金融行业、地方、国家宏观管理机构主持工作,有很丰富的工作经验。广信那么复杂的问题都能解决,相信他能够担负起重塑公众信心的使命。

据新华社报道,4月24日,王岐山主持召开了他就任北京市代市长后的第一次政府常务会议。这次会议只持续了半小时,王岐山只谈了一件事,就是如何防治“非典”。王岐山严厉强调“军中无戏言”,一就是一,二就是二,谁也不允许“贪污”信息,解决不了的问题要及时上报,千万不能贻误战机。

<< 前一页123后一页 >>

匿名发表 隐藏IP地址

作者: 胡润峰   编辑: 霍吉和
更多新闻