醉酒司机自称曾任前副市长 经查属实受定格处罚
2009年10月23日 23:35四川在线 】 【打印共有评论0

交警查酒驾 醉司机自称“前自贡市副市长”

四川在线消息 (四川在线记者 黎黎)明明有专职司机,也清楚酒后不能开车,却要明知故犯。今(23)日,交警5分局民警在辖区内例行巡查时,就逮住这样一个自称是“前自贡市副市长”的醉司机。

中午1时27分,交警5分局3大队民警黄寅在泰兴路一带巡查时发现,一辆从泰兴路往三友路方向行驶、车牌号为川A09L69的奥迪A6轿车,透过未关闭的车窗,交警发现驾驶该车的中年男子满脸通红,交警赶紧拦下该车例行检查。果然,司机刚一打开车门,交警便闻到一股浓郁的酒味。“你好,请你下车接受检查!”随即,交警将司机请出驾驶室后,拿出酒精测试仪要求其配合检查。可刚一见到酒精测试仪,该司机边将头摇得和波浪鼓一样,连称“自己只喝了一小杯酒”。几分钟后,在民警的一番劝说下,该司机总算接受了测试。这一测试,“每一百毫升血液中酒精含量为114毫克,属于醉酒驾驶。”该司机当即对酒精测试仪测出的数据,提出了异议。随后,交警将该男子带回分局。

在交警五分局的办公室内,该醉司自称名叫刘国玖,曾任自贡市副市长,目前在一家公司担任法人代表。刘称,中午时他和朋友在廊桥一酒家吃饭,因此席间他仅喝了一小杯白酒,“我知道酒后不能驾车。”刘国玖说,可饭局结束后,他不知怎地就摸出了车钥匙亲自驾车,“我平时都不开车,我有专职司机。”

按照规定,交警对刘国玖处以行政拘留15日、暂扣6个月机动车驾驶证,并处1500元罚款,同时记12分的顶格处罚。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 黎黎   编辑: 缪汶
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2